Жители Южноукраинска, Первомайска и Очаковского района пополнили кошельки мошенников на 48 тыс.грн.


16:4313.08.2019
Share Button

Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Южноукраинское отделение полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее обманули. По словам потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что якобы заблокирован ее карточный счет и нужно сверить некоторые личные данные, чтобы устранить проблему. Женщина, ничего не подозревая, отвечала на все вопросы афериста, и через некоторое время обнаружила, что с ее карточки исчезли денежные средства в размере более чем 20 000 гривен.

В тот же день в полицию Первомайского района обратилась местная жительница с сообщением о том, что она пыталась приобрести через Интернет коляску и перечислила на счет афериста 15000 гривен. После чего связь с «продавцом» была потеряна, а товар так и не получила.

Аналогичным образом мошенники обманули и жителя г. Первомайск, который на одном торговом сайте нашел надувную лодку по выгодной цене и пытался ее приобрести, однако попал на аферистов и лишился более чем 3 тыс.грн., а лодку так и не получил.

В полицию Очаковского района обратилась местная жительница с сообщением о том, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником Очаковской налоговой инспекции, и сообщил, что якобы скоро будет проверка ее предпринимательской деятельности и за предоставление определенных услуг необходимо перечислить на карточный счет 10000 гривен. Потерпевшая согласилась на условия афериста, однако после того, как средства были отправлении, связь с ним была потеряна. Женщина, поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

Следователями отделений подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщало Інше ТВ, Хранила деньги на балконе. В Первомайске мошенницы украли у бабушки почти 200 тыс.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button