ФОТОРЕПОРТАЖ: Прокуратура заявила, что обращение убийцы Оксаны Макар по пересмотру приговора не содержит новых обстоятельств


13:2528.05.2019
Share Button

Обращение в Центральный районный суд Николаева Евгения Краснощека, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство Оксаны Макар в 2012 году, не содержит каких-либо новых обстоятельств дела.

Об этом сегодня, 28 мая, журналистам рассказал прокурор местной прокуратуры №1 Андрей Иванов, – сообщает корреспондент Інше ТВ.

— Обстоятельства, на которые ссылается Краснощек в своем заявлении, не являются нововыявленными. Они были предметом рассмотрения судов трех инстанций: Центрального районного, Апелляционного суда Николаевской области и Высшего специализированного суда Украины. При этих обстоятельствах считаю, что жалоба Краснощека не подлежит удовлетворению. О новых обстоятельствах вы узнаете от Краснощека в следующих судебных заседаниях, прокуратуре они известны, имеется копия заявления. Там, в частности, применение физического и психологического насилия со стороны сотрудников полиции. Все это уже было предметом рассмотрения, – указал Андрей Иванов.

Как известно, сегодня суд начал пересматривать приговор Евгению Краснощеку.

Отметим, что Краснощек отказался называть журналистам новые обстоятельства, из-за которых он попросил пересмотреть дело.

— Все узнаете в ходе заседаний, – заявил он.

Далее предлагаем фоторепортаж из суда.

Как ранее напомнил судья Владимир Алейников, в 2017 году Евгений Краснощек обращался в суд с заявлением, в котором просил пересмотреть приговор по вновь выявленным обстоятельствам. Тогда он ссылался на принятие одной из европейских институций решения о недопустимости доказательств, полученных в результате пыток обвиняемых.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 2012 года в Николаеве Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артур Погосян сначала изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, после чего пытались ее убить и сжечь на заброшенной стройке. Случайный прохожий услышал ее крики о помощи, вызвал милицию. Оксана Макар была доставлена в больницу, но 29 марта 2012 года скончалась.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button