Киберполиция завершила спецоперацию “Пираты”. Среди злоумышленников оказались и николаевцы


18:3913.05.2019
Share Button

Киберполиция завершила спецоперацию “Пираты”, по ее результатам, была прекращена деятельность ряда пиратских онлайн-кинотеатров. Об этом сообщил глава Департамента киберполиции Сергей Демедюк.

По фактам выявления нарушения авторских прав заведено 19 уголовных дел. Четырем людям уже сообщили о подозрении. Прекращена деятельность более 30 пиратских онлайн-кинотеатров. 

На Львовщине пресечена деятельность 13 пиратских ресурсов, которые создал местный житель. Основным заработком для него было поддержание работы этих ресурсов для размещения на них платной рекламы.

На территории Донецкой, Черновицкой и Николаевской области работники киберполиции задокументировали деятельность лиц, которые в течение длительного времени устанавливали и настраивали оборудование незаконной ретрансляции тысячи телеканалов. Среди них были обнаружены и запрещенные на территории Украины российские телеканалы.

“Завершение операции не значит, что работа в этом направлении прекращается. Мы продолжаем разоблачать так называемых пиратов и готовы к взаимодействию с правообладателями для реагирования на факты нарушения их прав. Призываем заинтересованные стороны к сотрудничеству в противодействию пиратству”, – заявил Сергей Демедюк.

Ранее во время операции работники киберполиции разоблачили двух братьев в создании ряда пиратских ресурсов. Ежедневно их ресурсы посещало более 100 000 граждан, а доходы от рекламы достигали $2 000 ежемесячно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button