Военнослужащему, укравшему из воинской части в Николаеве три автомата, объявлено о подозрении


14:0408.02.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», Морпеха николаевской 36 бригады задержали за кражу двух автоматов Калашникова.

В тот же день в ТУ ГБР сообщили, что по месту жительства военнослужащего из Николаева, подозреваемого в краже АК-74, нашли бронежилет, каски и военные аптечки.

В военной прокуратуре Южного региона Украины сообщили о других подробностях этого дела.

В частности, как сказано в сообщении пресс-службы военной прокуратуры, факт хищения главным сержантом – командиром машины воинской части трех автоматов, состоящих на учете в воинской части, военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины при оперативном сопровождении ГУ ВКР ОКР СБУ и совместно со следователями Территориального управления ГБР, расположенного в г. Николаеве, был выявлен 6 февраля.

Во время осмотра места происшествия на территории воинской части и обысков по месту жительства и регистрации офицера обнаружено и изъято три единицы оружия – автоматы АК-74 ТК, патроны калибра 5,45 мм, дымовые шашки и другие боеприпасы.

6 февраля младший сержант был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сегодня, 8 февраля, ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 4 ст. 410 УК Украины.

Сейчас Военной прокуратурой Николаевского гарнизона готовится обращение в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button