Никакого разбойного нападения на «Национальную лотерею» в Николаеве не было. А будет суд над 22-летними женщиной и мужчиной за заведомо ложное сообщение об ограблении


12:3205.12.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 7 июля около 4 часов утра на улице Космонавтов, 81/26 в помещении «Национальной лотереи» было совершено разбойное нападение.

Позвонивший на «102» сообщил, что двое неизвестных, лица которых были скрыты масками, угрожая администратору предметом, похожим на пистолет, завладели денежными средствами в сумме примерно 21 тысяча гривен, проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

А 4 декабря в Ленинский районный суд г. Николаева поступил обвинительный акт с соглашениями о признании виновности, относительно женщины и мужчины 22-х лет от роду, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 383 УК Украины (в заведомо ложном сообщении суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в особо тяжком преступлении, из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (то есть, в предоставлении заведомо ложных показаний свидетеля, соединенного с обвинением в особо тяжком преступлении, с искусственным созданием доказательств, из корыстных побуждений) соответственно.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда г.Николаева, по версии следствия, 7 июля в 4 час. утра обвиняемая 22-летняя женщина по телефону «102» сообщила о совершении разбойного нападения (то есть особо тяжкого преступления). После приезда следственно-оперативной группы обвиняемая в помещении УПЛ «Национальной лотереи», которое находится по ул. Космонавтов в г. Николаеве, будучи письменно предупрежденной об уголовной ответственности, при составлении протокола о принятии заявления о совершенном уголовном правонарушении, сделала заведомо ложное сообщение о том, что 7 июля 2018 в 03:55 двое неустановленных лиц проникли в указанное выше помещение и, угрожая ей применением насилия с применением пистолетов, завладели денежными средствами УПЛ «Национальной лотереи» в сумме примерно 21 000 грн., после чего скрылись с места совершения преступления.

Обвиняемый 22-летний мужчина 10 июля, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности при допросе в качестве свидетеля, дал заведомо ложные показания следователю о том, что 7 июля 2018 в 03:55 двое неустановленных лиц проникли в указанное выше помещение и, угрожая обвиняемой применением насилия с применением пистолетов, завладели денежными средствами УПЛ «Национальной лотереи» в сумме примерно 21 000 грн., после чего скрылись с места совершения преступления. Кроме того, обвиняемый предоставил искусственно созданные доказательства следователю, а именно: план-схему прилегающей территории к вымышленному месту совершения уголовного преступления с собственноручно указанным направлением движения несуществующих нападающих, чем еще больше ввел в заблуждение орган досудебного расследования.

Меры пресечения во время досудебного следствия обвиняемым не избирались.

Автоматизированной системой документооборота суда определено, что уголовное производство будет рассматривать судья — Васильченко Наталья Александровна.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button