Начальника ГФС в Винницкой области и его первого зама подозревают в создании преступной организации: отмывали деньги на орехах и бобах


08:5322.11.2018
Share Button

Генеральная прокуратура объявила о подозрении начальнику главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области и его первому заместителю.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как утверждает Генеральная прокуратура, должностные лица ГФС и генуправления ведомства в Винницкой области в 2015-2017 годах содействовали «ряду подконтрольных коммерческих структур», которые незаконно покупали орехи и бобовые, не уплачивали налоги, а потом экспортировали «подконтрольным нерезидентам по заниженной стоимости».

По информации прокуратуры, документально подтвержден материальный ущерб государству в результате неуплаты налогов и пени в сумме более 305 млн грн.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей начальнику ГУ ГФС в Винницкой области и его первому заместителю.

Как отметили в Генпрокуратуре, досудебное расследование по уголовному производству ведется по фактам совершения ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, в частности, злоупотребление властью, уклонение от уплаты налогов, неправомерная выгода служебного лица, отмывание доходов, полученных преступным путем, фиктивное предпринимательство.

Фамилии фигурантов в сообщении ГПУ не озвучены, но согласно с данными сайта ГФС руководителем управления и его первым заместителем указаны соответственно Руслан Осмоловский и Виктор Сирватка.

Помимо руководства ГУ ГФС, о подозрении сообщили директору ряда подконтрольных коммерческих структур. Его арестовали с альтернативой выйти под залог в 40 млн грн.

Еще один подозреваемый объявлен в розыск 17 июля 2018 года.

Ранее экс-главе ГФС Продану составили подозрение о незаконном обогащении.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button