Суд перевел подозреваемого в жестоком убийстве экс-начальника Николаевской таможни в днепровскую спецпсихбольницу


15:1421.11.2018
Share Button

Сегодня, 21 ноября, Центральный районный суд г. Николаева отправил в психбольницу в Днепре 39-летнего Александра Фильцева, которого подозревают в убийстве бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что 3 апреля экс-начальник Николаевской таможни Артур Поляков ушел из дому и не вернулся. На следующий день жена обратилась в полицию с заявлением о его пропаже. По словам жены, у него была назначена встреча с должником. Позже сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве Полякова. Преступление произошло в связи с нежеланием одного из задержанных отдавать долг в размере 50 тысяч евро. Полякова задушили, а затем его тело закопали в лесополосе.

Первоначально суд избрал подозреваемому меру пресечения — содержание под стражей, но вторая медицинская экспертиза подозреваемого Фильцева, которую проводили по просьбе его адвокатов, показала, что он страдает психиатрическим расстройством и не может контролировать свои действия.

После этого прокуратура обратилась с просьбой сменить Фильцеву меру пресечения с содержания в СИЗО на принудительное содержание в психиатрической больнице со специальным режимом в Днепре.

Адвокат подозреваемого просил отказать в удовлетворении ходатайства и направить его подзащитного под надзор родителей. Мать последнего, которая является его законным представителем, также просила передать сына ей на поруки.

В итоге, учитывая тяжесть преступления, риски и состояние подозреваемого, следственный судья Иван Дирко постановил поместить его в госучреждение «Украинская психиатрическая больница со строгим надзором МЗ Украины» до 12 января 2019 года.

Как сообщалось ранее, один из подозреваемых, Чайка дал показания, что инициатором и исполнителем убийства был Александр Фильцев, который и задолжал экс-таможеннику. Отметим, что Фильцев с 2003 розыска разыскивался днепропетровской полицией за мошенничество в крупных размерах – чтобы скрыться он несколько раз менял свою фамилию.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button