На Николаевщине задержана преступная группа, которая с оружием в руках грабила в трех районах области


17:4217.03.2017

Share Button

Злоумышленники завладевали имуществом предприятий, обворовывали квартиры граждан, железнодорожные вагоны поездов, а также нападали на водителей транзитных транспортных средств и продавцов, которые торговали на рынках.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В информации за 14 марта сообщалось, что правоохранители разыскивают разбойников, которые, угрожая пистолетом, завладели денежными средствами 31-летнего водителя грузовика, жителя Волынской области, который приехал в Николаевской области на грузовом автомобиле «Volvo», чтобы продать картофель. С целью охраны и сбережения денежных средств, водитель ночевал на территории рынка в пгт. Александровка Вознесенского района в салоне своего транспортного средства. 12 марта около полуночи в кабину грузовика потерпевшего постучали неизвестные. Заявитель открыл дверь и сразу получил удар по голове, после чего четверо мужчин, лица которых были закрыты масками, вытащили потерпевшего из автомобиля и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали из тайника 28 тысяч грн. и его мобильный телефон. Правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой» и проводились следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

А 16 марта оперуполномоченными Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области совместно с работниками Вознесенского отдела полиции по обоснованному подозрению в совершении данного уголовного правонарушения были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины жители Вознесенщины в возрасте от 24-х до 33-х лет.

Группа состояла из четырех человек. Двое преступников уже имеют судимости: один — за убийство, его подельник — за кражу. Тогда, совершив имущественное преступление, мужчина был доставлен в Вознесенский отдел полиции, откуда пытался бежать, выпрыгнув со второго этажа админздания, но его догнали правоохранители. Отбытые наказания злоумышленников не остановили — свою преступную деятельность они продолжили и даже «расширили», привлекая знакомых, один из которых переехал жить в Николаевского региона с востока страны.

Оказалось, что злоумышленники в течение 2016-2017 годов, действуя дерзко и цинично, совершили ряд тяжких уголовных правонарушений. На данный момент уже доказана причастность данной группы к ряду эпизодов преступной деятельности в Вознесенском, Доманевском и Братском районах Николаевщины. Собрав достаточно доказательной базы деятельности заговорщиков и получив судебное постановление, сотрудники полиции совместно с сотрудниками прокуратуры провели ряд санкционированных обысков по местам проживания фигурантов группы. Во время спецоперации были обнаружены вещественные доказательства: денежные средства, оружие, маски, а также ювелирные изделия, материально-товарные ценности в упаковках и другое имущество потерпевших.

Злоумышленникам инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой» и ч.3 ст.185 УК Украины «Кража». Им сообщено о подозрении и избирается мера пресечения в виде ареста.

Во время следствия будут установлены роль и степень вины всех участников группы, а также задержанных будут проверять на причастность к совершению аналогичных правонарушений.

Подозреваемым грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.
1

2

3

4

5
Как сообщало «Інше ТВ», Почти «приключение»: в Кривоозерском районе два молодых человека сначала украли коня, а потом вывезли на нем еду и алкоголь из местного магазина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button