Экс-руководитель КП «Первомайский горводоканал» просит смягчить «слишком суровый» приговор за взятую им взятку в 20 тыс.грн.


15:4529.11.2016
Share Button

Но вину свою признает и искренне раскаивается.

Об этом сказано в апелляционной жалобе экс-руководителя КП «Первомайский горводоканал» Сергея Шурко, которая начала рассматриваться сегодня, 29 ноября, в Апелляционном суде Николаевской области.

Напомним, что Сергей Шурко был задержан 29 февраля сего года при получении части взятки в размере 17 тыс.грн. от представителя охранной фирмы ЧП «Хорт-М» за подписание договоров об охране 4 объектов горводоканала (3 тыс.грн. были им получены ранее – прим. «Інше ТВ»). 4 августа сего года Первомайский горрайсуд признал Сергея Шурко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и приговорил его к реальному сроку наказания — 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Сегодняшнее заседание состоялось в отсутствии потерпевшего (им по делу проходит представитель ЧП «Хорт-М» – прим. «Інше ТВ»), но в присутствии представителей общественности. В Апелляционный суд Николаевской области было подано 2 апелляционных жалобы – самого Сергея Шурко и его адвоката. Заметим сразу, что изложенные в апелляционных жалобах просьбы отличаются друг от друга.

В частности, Сергей Шурко просил заменить назначенное наказание штрафом в размере 1 тыс.необлагаемых минимумов доходов граждан. Хотя вину свою он не оспаривает, признает, раскаивается, но считает приговор Первомайского горрайсуда слишком суровым, учитывая положительные характеристики с места работы и места проживания, а также плохое состояние здоровья (с 1 ноября сего года по заключению МСЭК ему присвоена III группа инвалидности).

Адвокат С.Шурко вообще настаивает на том, что обвинительный приговор был составлен неверно, что тот, кто проходил потерпевшим по делу, на самом деле был инициатором взятки и спровоцировал С.Шурко, посему просил апелляционный суд отменить решение Первомайского горрайсуда и закрыть уголовное производство.

Сторона обвинения была не согласна с апелляционными жалобами, но свои пояснения даст в ходе судебных дебатов.

На этом в заседании Апелляционного суда по рассмотрению апелляций С.Шурко и его защитника был объявлен перерыв – до 13.30 18 января 2017 года в связи с занятостью судей в других процессах.

1

2

3

shurko

Сергей Шурко

Как сообщало «Інше ТВ»:

В Первомайске взяли на взятке руководителя горводоканала (ОБНОВЛЕНО)
Задержанный на взятке директор КП «Первомайский горводоканал» будет два месяца носить электронный браслет
На Николаевщине руководитель коммунального предприятия получил 2 года тюрьмы за взятку в 20 тысяч
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button