Врадиевка. Кривое Озеро. Следующая – Новая Одесса? Жители возмущены зверством полицейских, которые представляются бойцами полка «Азов»


10:1315.09.2016
Share Button

Новоодесский полицейский для того, чтобы задержать местного активиста, представился бойцом полка «Азов», после чего избил человека, попытавшегося добиться от правоохранителей выполнения их служебных обязанностей.

Об этом говорится в сообщении, которое на своей странице в соцсети Facebook разместил николаевский политтехнолог Фёдор Левченко.

По его словам, 23 августа житель Новой Одессы Владимир Алексеенко подал в Новоодесский суд жалобу на бездействие отделения полиции в Новоодесском районе во главе с его руководителем Самицким.

– Ситуация в Новоодесском районе действительно сложная, полиция зачастую не расследует не то что кражи, но даже резонансные убийства. Это уже становилось предметом выступлений жителей района и описывалось СМИ… 2 сентября судья Баранкевич выносит решение об отказе в иске. Алексеенко выслушивает решение и пишет расписку в получении его копии. Однако судья забыла пояснить, что мотивирующая и резолютивная часть могут быть оглашены в разные дни. В результате Алексеенко, не увидев резолютивной части, решил, что его попытались обмануть и взять подписку “наперёд”, и попытался забрать её. При этом он схватил судью за руку и у неё остался небольшой синяк. “Расплата” пришла немедленно, – написал Фёдор Левченко.

Александру позвонил полицейский Олег Небоськин с телефона Александра Донченко (сотрудник Новоодесского отделения полиции), номер 0937816104, представился представителем батальона “Азова” и предложил встретиться. После этого Алексеенко был схвачен полицейскими, побит и доставлен в райотдел. Местная больница отказалась принимать его для снятия побоев. Для получения помощи ему пришлось ехать в областной центр.

В БСМП Николаева констатировали сотрясение мозга, перелом костей нос, многочисленные ушибы туловища и конечностей.

7 сентября Алексеенко в Вознесенском горрайонном суде узнаёт, что за «нападение на судью» ему грозит 6 лет лишения свободы, якобы за «тяжкое преступление», а для него просят меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей.

– Судья отвергла доводы обвинения и приняла решение о личном обязательстве (подписке) для обвиняемого. Тем не менее, требование прокуратуры остаётся в силе и Александру Алексеенко грозит шесть лет лишения свободы. Отчего так ополчились на Алексеенко? Видимо, потому, что сильно он раздражает “правоохранителей”, не желающих выполнять свои обязанности. Что ж, пострадавший уже подал жалобу на прокурора области. А расследовать есть что, бездействие полиции, когда следовало бы проявить такую увлечённость, как в избиении Алексеенко, поражает. Новоодесская полиция вместо того, чтобы расследовать убийство известного хлебороба Губанова, вместо того, чтобы расследовать и ловить людей, которые стреляют в Новой Одессе по врачам, она просит за обычное хулиганство, если они ещё это докажут, они просят для обычного активиста, который пытается с ними бороться, целых 6 лет, – написал Фёдор Левченко.
На данный момент обратился к областному прокурору по факту избиения его сотрудниками полиции.

10

Владимир Алексеенко

Также стоит отметить, что члены Гражданского корпуса «Азов» выехали в Новую Одессу, чтобы побеседовать с руководством местной полиции – запись разговора они выложили в YouTube. Отметим, что полицейский, представившийся «азовцем», объяснил свои действия тем, что знал, что на это «поведётся» Владимир Алексеенко.

ГК «Азов» после общения сделал новоодесским полицейским предупреждение, что повторение ситуации может привести ко вторым “Врадиевке” или “Кривому Озеру”!

– Мы призываем руководство полиции Николаевской области навести порядок в Новой Одессе, следующие случаи закончатся “Врадиевкой” или “Кривым Озером”! Причастных к этому позорному для госслужащего поступку – освободить от должности! – сказано в заявлении «Азова».

15 16

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button