Протесты в Казахстане: Токаев заявил, что террористы украли тела убитых боевиков


21:1910.01.2022

Власти Казахстана все больше путаются, пытаясь объяснить собственные заявления о «внешней угрозе» и «иностранных боевиках». Напомним, ранее в Твиттере президента Токаева было заявление о боях сил правопорядка Казахстана с 20 тысячами боевиков под Алматы.

Сегодня же в Москве, отвечая критикам на вопросы, почему казахские власти не предъявили прессе тела убитых боевиков, Токаев заявил, что «трупы украдены из моргов и с улиц международными террористами».

Такое заявление сделал президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев на совещании глав стран ОДКБ, сообщает Новая газета в понедельник, 10 января.

«С уверенностью говорю о прямом участии террористов, в том числе зарубежных боевиков, в агрессии против Казахстана. Неслучайно бандиты нападали по ночам на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников. Они также забирали тела боевиков с поля боя. Это практика международных террористов известного происхождение. Именно так они заметают следы», — сказал Токаев.

Токаев пообещал предоставить доказательства подготовки «террористической агрессии» против Казахстана, но «позднее».

Ранее Минздрав назвал «технической ошибкой» собственную информацию о 164 погибших во время акций протеста

Напомним, во время саммита президент РФ Путин заявил: «Мы не позволим внедрять сценарии цветных революций», но не уточнил, когда российские войска будут выведены из Казахстана.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Протесты в Казахстане: Токаев заявил, что террористы украли тела убитых боевиков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube