Зеленский об обысках на “1+1”: мне жаль, но вмешиваться не буду


06:0507.02.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский не будет вмешиваться в ситуацию с обысками на телеканале “1+1” и в квартирах журналистов, которые проводила Служба безопасности Украины в рамках дела о прослушке в Кабмине. Об этом глава государства заявил во время визита во Львов, передает РБК-Украина.

По словам главы государства, ему жаль, что в помещениях журналистов телеканала “1+1” были проведены обыски, однако он не будет вмешиваться в ситуацию.

“Мне очень жаль, я не могу вмешиваться в их следственные действия – это уже перебор”, – заявил он.

Напомним, в среду, 5 февраля, СБУ пришла с обысками на телеканал “1+1”. В службе заявили, что обыски на телеканале “1+1” связаны со сливом прослушки в кабинете Гончарука. Также в СБУ сообщили, что следственные действия проводятся и в других лиц, возможно причастных к незаконному использованию специальных технических средств

Также сообщалось, что правоохранители пришли с обысками в квартиры журналистов телеканала “1+1”. Обыски проводились в жилищах журналистов Дениса Данько, Евгения Куксина и Александра Низовцева.

Кроме того, в СБУ объяснили, что обыски на “1+1” были связаны с тем, что отдельные журналисты могут быть причастны к прослушке в кабинете премьер-министра Гончарука, а не с деятельностью самого телеканала. Сейчас устанавливается причастность различных лиц и их роль в незаконной прослушке.

Читайте также: Аудиозапись прослушки премьер-министра Алексея Гончарука содержит доказательства того, что к его появлению причастен нардеп фракции “Слуга народа” Александр Дубинский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button