Сенцов поговорил с депутатами Бундестага про пленных и возвращение в кино (ФОТО, ВИДЕО)


07:4827.09.2019
Share Button

В ходе встреч с депутатами немецкого Бундестага и правозащитниками в четверг в Берлине украинский режиссер Олег Сенцов подчеркнул важность сохранения давления на Россию с целью освобождения всех политических узников Кремля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не строю далеких планов. У меня есть цели. Одна из них – это свобода и независимость моей страны в широком смысле этого слова. Более конкретно – это освобождение наших пленных, которые находятся в российских тюрьмах и на Донбассе. Это общественная работа, которой я сейчас занимаюсь, я уже не могу из неё выйти, потому что жизнь меня сюда вынесла, я не могу от этого места уже отступить, поскольку чувствую моральную ответственность свою, ведь обо мне много говорили, меня вытащили, поэтому, я обязан и должен помочь другим. Многих людей не могу подвести», – сказал Сенцов на встрече с председателем межпарламентской группы дружбы с Украиной Омидом Нурипуром.

Он также сообщил, что кроме того, собирается возвращаться в кино, снимать свои фильмы.

На круглом столе с участием Сенцова и правозащитников из ряда стран присутствовали депутаты Мануэль Саррацин и Франк Швабе.

«Олег Сенцов подчеркнул, что сейчас речь должна идти о том, чтобы освободить других политических заключенных, украинских, но также и российских», – рассказал журналистам после встречи Саррацин.

По его словам, через тот опыт, который прошел Сенцов с семьей, проходят сейчас и другие семьи, а также молодые люди, которые в Москве протестовали против фальсификации выборов, которые сейчас не могут видеть своих детей только потому, что они требовали соблюдения своего права на свободные выборы.

«И это очень важно, чтобы мы сохранили твердую позицию и чтобы мы не думали, что все завершилось, поскольку Олег уже свободен», – подчеркнул Саррацин.

Он назвал свое лично знакомство с Сенцовым «очень трогательным» и вспомнил, когда он сам во время ЧМ по футболу был в России и там получил новости о его голодовке.

«Я думал, что Олег умрет. Я не верил, что мы когда-то его увидим на свободе. Поэтому для меня это было очень трогательно пожать ему руку и поговорить с ним. Он излучает так много положительной энергии и так много прямолинейности, что эта встреча произвела очень глубоко впечатление», – поделился депутат.

Как известно, Саррацин устроил на Красной площади одиночный пикет, держа плакат FreeSentsov.

Еще один участник встречи, депутат Франк Швабе также подчеркнул, что это замечательно, наконец. видеть людей, о которых ты слышал, знал, что они были заключенными, которые больше не за решеткой.

«Но не надо забывать, что в неволе остаются еще люди. Задача – чтобы и эти люди были освобождены», – сказал Швабе и добавил, что необходимо сохранять давление на Россию.

Депутат также сказал, что знает, что в данный момент права человека жестоко нарушаются как в пострадавшем регионе Украины, так и по отношению к тем людям, которые находятся в тюрьме.

Швабе заметил, что Германия играет важную роль в попытке оживить и укрепить Минский процесс, пытается использовать этот момент, чтобы сделать возможными следующие встречи в Нормандском формате.

«Я принадлежу к тем, кто хочет, чтобы переговоры были интенсифицированы», – сказал политик. Он также рассчитывает, что агрессора будут называть агрессором, поскольку все понимают, какая страна против какой такую агрессию осуществляет, это Россия, и кто является ее жертвой.

В тот же день состоялись встречи Сенцова с представителями руководства ведомства канцлера ФРГ, уполномоченным федерального правительства координатором сотрудничества с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства.

Ранее режиссер выступил на открытии Ялтинской европейской стратегии (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button