Глава Николаевской ОГА до последнего не верил в реальность взятки от экс-руководителя аэропорта: «Думал, что это снимается какая-то передача с моим участием»


13:3118.01.2019
Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко признался, что до последнего думал, что инцидент с дачей ему взятки экс-руководителем Николаевского аэропорта Михаилом Галайко – часть съемки телевизионной программы о нем. Мол, в конце должен был кто-то сказать: «Спасибо вам, вы все правильно сделали».

Такую информацию чиновник озвучил в эфире НИС-ТВ.

Что касается самого расследования, то он указал, что взяточник пошел на сотрудничество со следствием, поскольку правоохранители на 100% собрали доказательную базу. Ранее экс-руководитель Николаевского аэропорта Галайко признал себя виновным в даче взятке губернатору Савченко.

— Я единственный глава облгосадминистрации, который таким образом всем показал, что такие действия нужно начинать с себя. Я понимаю, что каждый госслужащий имеет подобные разговоры, от которых они отказываются. Что касается бывшего руководителя аэропорта, то я всегда говорил, что это социальный объект. Когда строишь другое государство, о таких вещах вообще нельзя говорить.  Со своей стороны, я сознательно пошел на этот шаг. Информация об этом руководителе уже была, поступала неоднократно от СБУ и других оперативных подразделений, от волонтеров, активистов. Если говорить откровенно, то я до последнего думал, что это снимается какая-то передача с моим участием, где в конце мне скажут: «Спасибо вам, вы все правильно сделали», — сказал Алексей Савченко.

Ранее Савченко заявил, что инцидент с Галайко – результат грязной игры, за которой стоят те, кто «боролся за возвращение других людей во власть».

Как сообщало Інше ТВ, 28 декабря 2017 года поздно вечером в кабинете губернатора задержан руководитель аэропорта с 700 тыс. грн. Это часть взятки для Савченко.

На следующий день глава Николаевской ОГА Алексей Савченко рассказал о том, как ему пытались дать взятку: «Я лично получил такой новогодний подарок».

Во время избрания меры пресечения Михаил Галайко отказался давать показания: «Очень беспокоюсь за свою безопасность».

Изначально досудебное расследование проводило следственное управление ГУНП в Николаевской области, но позже это уголовное производство передали в Киев, в Главное следственное управление Нацполиции Украины.

Как сообщалось, 28 декабря судья Владимир Алейников Центрального районного суда утвердил соглашение с прокуратурой о признании вины Михаилом Галайко, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УКУ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, одновременно освободил Михаила Галайко от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год. Также Михаил Галайко должен оплатить судебные издержки в сумме 5720 грн. Вещественные доказательства по делу – 700 тыс.грн. взятки – должны быть конфискованы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button