Во Франции сажают в тюрьму тех, кто выдает себя за жертв терактов ради корысти


09:0417.10.2018
Share Button

Французский суд приговорил к шести месяцам тюрьмы и 18 месяцам условного заключения Александру Дамьен за то, что она притворилась жертвой теракта 2015 года, пишет ВВС.

На суде Дамьен расплакалась, признала себя виновной и заявила, что «полностью раскаивается». Адвокат француженки добавил, что считает приговор «умным и справедливым», так как прокурор запрашивал для нее 18 месяцев обязательного заключения без возможности выйти по УДО.

За прошедшее после теракта время она получила 20 тысяч евро от Гарантийного фонда жертв терроризма, государственные льготы. Кроме этого, Дамьен участвовала в терапевтической поездке в Нормандию, оплаченной за счет Французской ассоциации жертв терактов.

В 2015 году Дамьен заявила, что находилась возле кафе «Карийон», когда на него напали террористы. Она вступила в ассоциацию пострадавших «Жизнь для Парижа». Однако в 2016 году несколько участников этой ассоциации обратились в полицию с подозрениями в отношении Дамьен. Они рассказали, что девушки не было в районе «Карийона» в день теракта, зато она раздавала интервью и фотографировалась возле кафе с другими жертвами следующие несколько дней. Дамьен — не первая фейковая жертва теракта 2015 года: приговоры вынесли еще 15 мошенникам.

Парижские теракты, произошедшие осенью 2015 года, — самая крупная террористическая атака в истории Франции. В результате серии нападений — в парижских кафе, на концерте группы The Eagles of Death Metal и вблизи стадиона «Стад-де-Франс» — погибли 130 человек, более 350 получили ранения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button