Украинских спасателей переоденут. Какой будет новая форма


12:0216.02.2018
Share Button
Кабинет министров Украины утвердил описания и образцы форменной одежды,  соответствующие знаки различия лиц рядового и начальственного состава службы гражданской защиты, а также нормы обеспечения форменной одеждой.

Проект соответствующего акта был разработан ГСЧС во исполнение части второй статьи 111 Кодекса гражданской защиты Украины.сообщает пресс-служба ГСЧС,

“Так, в распоряжении украинских спасателей и спасательниц будут утепленные куртки темно-синего цвета из плащевой ткани, кители, свитера, полухлопчатобумажные штаны, рубашки голубого и белого цвета и плащ-накидки. Кроме того, на форме будут нашивки с надписью ГСЧС и Ukrainian rescuer, а также нашивка в виде флага Украины и веточки калины. Будут изменены цвет и форма погон”, – говорится в сообщении.

До этого времени лица рядового и начальственного состава службы гражданской защиты обеспечивались форменной одеждой в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 23 августа 2005 года № 795 “Об утверждении описания и образцов форменной одежды и соответствующих знаков различия личного состава органов и подразделений гражданской защиты и норм обеспечения форменной одеждой”, которая потеряла актуальность в связи со вступлением в силу Кодекса гражданской защиты Украины, и признания  утратившим действие Закона Украины “О правовых принципах гражданской защиты”.

Напомним, снова николаевские спасатели вынуждены были вытаскивать грузовики, застрявшие в грязи

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button