Дело Романчука в Николаеве: депутат Ковальчук не помнит лоббирования


16:2306.09.2017
Share Button

Во время дачи показаний депутат облсовета Петр Ковальчук отметил, что на него практически невозможно надавить, а по данному вопросу ни Николай Романчук, ни кто-либо другой не обращался.

Такое заявление депутат Николаевского облсовета и глава фракции УКРОП в областном совете Петр Ковальчук сделал сегодня, во время рассмотрения дела экс-вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука.

Об этом сообщает корреспондент ИншеТВ из зала заседаний Центрального районного суда г.Николаева.

По его словам, на заседании его комиссии (по вопросам промышленной политики) вопрос по недрам рассматривался «поверхностно», поскольку он не является профильным, причем он не может вспомнить, чтобы кто-то лоббировал принятие положительного решения.

— У нас практически рассмотрения не было, — сказал Петр Ковальчук.

По его словам, он голосовал за внесение вопроса на сессию исключительно потому, что это должно было принести пользу области в виде новых рабочих мест и развития села.

— Я руководствовался благими намерениями, — сказал депутат.

По его словам, он не слышал никакой информации, что по данному вопросу может быть неправомерная выгода кого-либо.

– Такого не было. Если бы было, вы же знаете, что Николаев очень маленький, это было бы на каждом углу, — сказал он.

Напомним, его коллега по депутатскому корпусу Федор Барна сегодня заявил в суде, что влияние на решение облсовета путались оказывать Михаил Соколов и Геннадий Левченко, но не подсудимый Романчук.

Как сообщало InsheTV, 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

Дело Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button