В оккупированном Крыму могут прекратить деятельность десятки винодельческих предприятий


20:1105.03.2017
Share Button

С 1 января 2018 года в оккупированном Крыму могут прекратить деятельность несколько десятков винодельческих предприятий.

Дело в том, что именно 1 января здесь в силу вступает федеральный закон РФ, запрещающий виноделам работать на арендованном оборудовании, передает “24“.

Поэтому, по словам главы Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма Янины Павленко, прекратить деятельность могут такие предприятия, как “Коктебель”, “Агрофирма “Заветное”, “Алеф-Виналь”, Феодосийский завод коньяков и вин, “Дионис”, “Бурлюк”, “Золотая Балка”, “Качинский плюс”, Инкерманский завод марочных вин, поскольку они сейчас работают на арендованном оборудовании.

“Вопрос с выкупом оборудования этих предприятий до сегодняшнего дня не решен, какое-то другое решение для них не придумано. А 1 января 2018 года наступит очень быстро. И запрет на использование арендованного оборудования может остановить эти предприятия”, — отметила руководитель Ассоциации.

Также она подчеркнула, что эту проблему решить можно двумя путями: или выкупа этих имущественных комплексов арендаторами или законодательным продлением разрешения на использование арендованного оборудования.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button