Один из двух херсонцев, которые совершили нападение на полицейских и журналистов в Николаеве, не пришел в суд


17:0817.05.2016
Share Button

В Центральном районном суде г. Николаева под председательством судьи Сергея Черниенко, продолжилось судебное разбирательство по обвинению двух жителей г. Херсон в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.345, ч.3 ст.296 УК Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа; хулиганство).

Событие имело место в начале января 2016 года в Центральном районе г. Николаева.

В судебное заседание не явился один из обвиняемых, поскольку он находится на лечении, о чем была предоставлена справка из медицинского учреждения.

Учитывая то, что участие обвиняемого в судебном заседании является обязательным, суд постановил отложить заседание на 14 час. 00 мин. 31 мая 2016 года, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Для справки: Как уже сообщало «Інше ТВ», 5 мая на журналистов Интернет-издания «Преступности.нет» в здании Центрального районного суда г.Николаева напали двое жителей Херсона, которые являются обвиняемыми в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.296 УК Украины «Хулиганство» и ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», имевших место 3 января текущего года на территории Центрального района. Николаева («Інше ТВ» об этом писало – «Житель Херсона пытался украсть в Николаеве девушку, а его «опричники» подрались с полицейскими и порвали одному из них форму»). По данному факту сначала было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», а потом еще одно — по признакам ст.345-1 УК Украины «Угроза или насилие в отношении журналиста». Херсонским журналистам братья Кальченко сказали, что сожалеют об инциденте.

Итак, по сообщению пресс-службы прокуратуры Николаевской области, одному из братьев сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 и ч.1 ст.345-1 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, угроза или насилие в отношении журналиста), другому — по ч.1 ст.171 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении братьев меры пресечения, определенной Уголовным процессуальным законом. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button