За мэра Вышгорода внесли 5 миллионов залога


21:4918.04.2016
Share Button

За городского голову Вышгорода Киевской области Алексея Момота внесен залог в размере 5 миллионов гривен, сообщил председатель Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган, передает newsru.ua.

“Залог 5 000 000 грн за Алексея Момота внесен”, – написал Горган на своей странице в Facebook в понедельник 18 апреля.

Так, по его словам, 2 млн 585 тыс. грн внесла супруга народного депутата из депутатской группы “Воля народа” Ярослава Москаленко, 1 млн 400 тыс грн – внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко, 1 млн грн внес Сергей Костырко (трест “ПивденАтомЕнергоБуд”), 15 тыс. грн – “неравнодушные жители” Вышгорода через счет жены Вышгородского мэра Марины Момот.

“Огромная благодарность каждому, кто присоединился! Ожидаем в ближайшее время Вышгородского городского голову Алексея Момота в своем родном городе”, – написал Горган.

Он отметил, что Момота, согласно постановлению суда, должны освободить в течение одного дня с момента получения документа с отметкой банка, подтверждающий внесение средств на счет.

“Документы адвокаты уже везут в учреждение, где он сейчас содержится”, – подчеркнул председатель Вышгородской РГА.

Как сообщалось, 14 апреля пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила о задержании Момота, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы 300 тыс долл, а также помещение в 4 тыс. кв. м в новостройке за непрепятствование строительству жилого комплекса. Мэр был задержан в тот же день в своем служебном кабинете после передачи EUR200 тыс и документов, а его четырех подельников – в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки. Еще одного пособника задержали в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2,8 тыс. кв. м стоимостью более EUR700 тыс.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

17 апреля Печерский районный суд города Киева избрал городскому голове Вышгорода Киевской области Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button