Автомат, гранаты и патроны – мини-арсенал изъяли у жителя Очакова


10:4118.02.2016
Share Button

Правоохранители Очаковского района совместно с пограничниками задокументировали факт незаконного хранения 43-летним жителем Очакова вооружения. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Получив разрешение суда, в рамках уголовного производства, начатого по совершению имущественного преступления, сотрудники полиции провели обыск по месту жительства мужчины, во время которого обнаружили и изъяли из подсобного помещения его домовладения автомат, гранату РГД-5, две шумовые гранаты, два запала к гранатам , 20 патронов калибра 7.62 мм и 8 – 5.45 мм.
1
В тот же день Новоодесского полицейские в ходе проведения следственных мероприятий, во время санкционированного судом обыска обнаружили дома у 28-летнего местного жителя предмет, внешне похожий на гранату Ф-1.
Изъятое вооружение направлено в Николаевский НИЭКЦ при МВД Украины. Ожидаются результаты экспертиз.
2
Следователями отделениями Очаковского отдела и Новоодесского отделения Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Устанавливаются пути поступления оружия, взрывчатки и боеприпасов к злоумышленникам, что-либо объяснять по указанным фактам граждане отказались.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button