В FARE считают, что прокуратура Киева не справилась с наказанием виновных в расистском нападении на матче «Динамо» — «Челси»


19:0507.01.2016
Share Button

В организации FARE (Football Against Racism In Europe) считают, что прокуратура Киева не справилась с задачей наказания виновных в нападении не темнокожих болельщиков на трибунах НСК «Олимпийский» на матче Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и лондонским «Челси».

«Киевский прокурор не сумел наказать виновных в расистском нападении на матче Лиги чемпионов «Динамо» — «Челси». Два года условно получил один человек, участвовавший в инциденте», — говорится в сообщении на официальной странице организации в Facebook в четверг.

4 января прокуратура Киева сообщила, что Печерский районный суд Киева объявил приговор 22-летнему гражданину Украины, который устроил драку с болельщиками во время проведения матча между «Динамо» и «Челси» 20 октября 2015 года.

Приговором суда было утверждено соглашение о признании вины между прокурором Киевской местной прокуратуры № 6 и обвиняемым, в соответствии с которым последний признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком 1 год.

«Досудебное расследование в отношении других лиц, которые также принимали участие в хулиганских действиях, продолжается», — указали в прокуратуре Киева.

Как сообщалось, 22 октября 2015 года УЕФА открыл дело в отношении «Динамо» за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча Лиги чемпионов против «Челси».

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

25 ноября контрольно-дисциплинарная инстанция по этике УЕФА вынесла вердикт по матчу между «Динамо» и «Челси», согласно которому украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей, а на третий матч запрет распространяется условно с испытательным сроком на три года.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА расценила действия болельщиков на стадионе как расистские и нарушающие статью 14 дисциплинарного регламента организации.

Киевский клуб подал апелляцию на это решение.

Из-за него «Динамо» уже сыграло без зрителей последний матч группового турнира Лиги чемпионов против израильского «Маккаби» и может остаться без поддержки болельщиков на домашнем матче 1/8 финала турнира против английского «Манчестер Сити» 24 февраля 2016 года, сообщает Интерфакс-Украина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button