В зоне АТО СБУ обнаружила три схрона с оружием и непонятный грузовик с боеприпасами


14:5215.08.2015
Share Button

В районе АТО сотрудники Службы безопасности Украины и милиции обнаружили три схрона с оружием, сообщили в пресс-центре СБУ.

В городе Марьинка Донецкой области в одном из недостроенных домов злоумышленники спрятали два гранатомета, три ручных гранаты с запалами и около тысячи патронов различного калибра.

PM792image002

Еще один тайник правоохранители обнаружили на окраине Артемовска Донецкой области, вблизи кладбища. Оттуда изъяты три гранатомета, противотанковая мина, четыре гранаты с запалами и короб с патронами калибра 7,62 мм.

В поселке Подгоровка Старобельского района Луганской области в подвальном помещении полуразрушенного дома на территории дачного кооператива обнаружен целый арсенал: девять гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, три боеприпаса к гранатомету РПГ-7, 13 гранат – Ф-1 и РГД с запалами, а также 7 тысяч патронов различного калибра.

PM4image004

Правоохранители устанавливают лиц, причастных к обустройству схронов, выясняют происхождение изъятого оружия и боеприпасов, а также осуществляют меры с целью выявления других возможных мест их скрытого хранения.

А в лесополосе вблизи населенного пункта Бахмутовка Новоайдаровского района Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали грузовик с номерами неустановленного образца.

В кузове автомобиля правоохранители обнаружили 43 тротиловых шашки весом почти 12 килограммов, три противопехотные мины, 143 гранаты различных типов, примерно 6 тысяч патронов различного калибра, 26 боеприпасов для подствольного гранатомета, более сотни запалов к гранатам, а также снайперский прицел ПСО-1, подствольный гранатомет ГП-25, электродетонатор и дымовую шашку.

PM557image002

При осмотре автомобиля к месту происшествия прибыло трое мужчин, один из которых представился военнослужащим взвода материально-технического обеспечения. Он сообщил, что грузовик принадлежит его воинской части, и груз необходимо доставить к месту ее дислокации.

Сотрудники СБ Украины оперативно проверили эту информацию и установили, что она не соответствует действительности.

Оружие и боеприпасы изъяты. Продолжаются неотложные следственные действия.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button