“Нафтогаз” возобновил поставки газа в АТО


20:1219.02.2015
Share Button

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” возобновила поставки газа на Донбасс. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил председатель правления НАК “Нафтогаз Украина” Андрей Коболев, передает rbc.ua.

“Большое количество газопроводов было разрушено выстрелами, взрывам, часть газопроводов была заминирована. Команда “Укратрансгаза” делала все возможное, чтобы обеспечить поставки газа по всей территории Украины, шли постоянные восстановительные работы, работы продолжаются и в настоящее время. Сегодня ситуация была наиболее тяжелой, потому что за последние 5-6 часов наши службы не могли дойти до тех газопроводов, которые могли бы восстановить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась и сейчас это снабжение было восстановлено”, – сказал Коболев.

При этом Коболев отметил, что “Нафтогаз” пока не может подтвердить, что “Газпром” начал поставки газа на Донбасс, однако в случае подтверждения этого факта – это будет нарушением условий контракта между двумя компаниями.

“Нафтогаз” не будет оплачивать этот счет. Мы считаем, что такой счет будет нарушением контракта”, – заявил Коболев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button