Николаевский футбол лихорадит. МФК «Николаев» так и не начал готовиться ко второй части сезона из-за финансовых трудностей


13:5308.02.2015
Share Button

Вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов в интервью «Українському футболу» объяснил, почему команда не смогла вовремя начать подготовку.

– Олег Иванович, в начале недели появилась информация, что «Николаев» из-за финансовых проблем так и не смог начать подготовку ко второй части сезона. Какая сейчас ситуация в клубе, и когда, собственно, стоит ожидать начала тренировок?

– Скрывать нечего. У нас не было средств, поэтому и команду не собирали. Сейчас ждем решения от людей, которые, собственно, и должны нам выделить средства на жизнедеятельность клуба. Я постоянно на связи с мэром. Нам со дня на день обещают, но пока (разговор состоялся во вторник. – прим.авт.) никакой помощи мы так и не получили. Тренерский штаб во главе с Юрием Смагиным отказался от идеи собирать команду в такой ситуации. Надеемся, что в ближайшее время наш вопрос, наконец, решится, и «Николаев» начнет тренировочный процесс.

– А от кого вы ждете помощи – от руководства города или от инвесторов?

– В первую очередь, ждем поддержки от тех людей, которые нам раньше помогали, и от города в частности. В бюджете Николаева определенная сумма заложена на футбольный клуб. Но они лишь частично могут покрыть наши расходы. А выезды? А зарплата? Из чего-то мы должны это оплачивать.

– Я так понял, что сейчас неуместно говорить и о задолженности перед игроками, еще за первую половину чемпионата?

– С частью игроков, которые уже трудоустроились, этот вопрос решили. Некоторые из исполнителей после зимних каникул еще даже не звонили в клуб. Но задолженность перед этими игроками – это еще не самое страшное. Мы до сих пор должны игрокам, которые ранее выступали за «Николаев». А за эти долги, между прочим, нам угрожают снятием очков. У нас 19 февраля заявка, а мы еще денежный взнос не оплатили ПФЛ. Соответственно, если это вовремя не сделаем, не сможем заявлять новых исполнителей.

– Прогнозы не оптимистичны…

– Опять же, надеемся, что ситуация разрешится. Наша вторая команда, сформированная из местных ребят, выступает в первенстве области. Именно на этих исполнителей мы и планируем делать ставку во второй части сезона.

– А тех, кто представлял команду в первой части сезона, мы уже не увидим?

– Часть игроков ушла, но по меньшей мере пять-шесть исполнителей из той команды у нас все же останутся: Белый, Бондаренко, Антоненко…

– Сейчас есть уверенность в том, что по крайней мере до конца недели вы же начнете подготовку?

– Если наши инвесторы объединят усилия вместе с руководством города, то к концу недели подготовку начнем. Если этого не произойдет, подготовка не стартует.

Александр Травянко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button