Около 400 журналистов ведущих мировых СМИ не могут получить аккредитацию в зону ООС, – СМИ


14:0120.02.2022

Около 400 журналистов ведущих мировых СМИ не могут получить аккредитацию для доступа на фронт в район ООС.

Об этом журналист Юрий Бутусов сообщил на своей странице в фейсбуке.

По его словам, как следствие, только 25 иностранных журналистов получили допуск для освещения обстрелов детского сада и школы в Донбассе.

“Например, один из крупнейших немецких телеканалов ZDF не может получить доступ для освещения ситуации на фронте. И при этом Зеленский и “слуги народа” позволяют себе делать замечания относительно недостаточной поддержки в Европе, в Германии, в частности. Так вы же ничего не делаете для того, чтобы использовать возможность склонить на нашу сторону общественное мнение!” – подчеркнул Бутусов.

Он добавил, что никаких логических объяснений этому факту нет: “Военные говорят, что такие указания исходят от руководства страны. Есть журналисты, которые больше месяца в Украине не могут получить допуск на фронт”.

“Президент едет в Германию, чтобы пожаловаться на недостаточную поддержку Запада, а когда в Украину приехали западные СМИ, чтобы создать поддержку, – блокирует их работу. Офис президента Владимира Зеленского не понимает, насколько важен доступ иностранных медиа в зону боевых действий, чтобы продемонстрировать масштабы российской агрессии. И зачем мы удерживаем за свои налоги Министерство информационной политики?

Понятно, почему это происходит. Почти три года Зеленский рассказывал обществу, что он как будто уже заканчивает войну и о всеобъемлющем перемирии, и “война закончится до конца года”. Все это оказалось ложью – война продолжалась и война продолжается сейчас. А западные СМИ “слуги народа” многократно называли распространителями паники и фейков”, – отметил Бутусов.

Он подчеркнул, что сейчас Украина имеет самые большие в нашей истории возможности открыть правду о войне всему миру, одержать полную победу в общественном мнении по всему миру, создать решительное информационное и политическое преимущество над российскими агрессорами.

“Для этого власти должны извиниться за оскорбления журналистов и нормально организовать освещение войны. Бездействие власти и недопуск западных медиа в зону боевых действий – это не работа в пользу Украины, а работа против Украины. Немедленно откройте доступ мировым медиа на фронт!” – призвал журналист. 

Напомним, Мы в последний раз обращаемся к Будапештского меморандуму — речь Владимира Зеленского в Мюнхене

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Около 400 журналистов ведущих мировых СМИ не могут получить аккредитацию в зону ООС, – СМИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube