Сутки на Донбассе: 5 обстрелов позиций ВСУ и учения боевиков


08:3524.09.2021

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за сутки сепаратисты пять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских воинов нет. Об этом сообщает штаб ООС.

«В направлении Южного противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского сепаратисты совершили прицельный обстрел наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Враг трижды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в сторону населенного пункта Новолуганское», — говорится в сообщении.

Сред бойцов ВСУ потерь нет.

В ттоже время наблюдатели из Организации и безопасности в Европе сообщают о многочисленных нарушениях режима прекращения огня на Донбассе. Таких нарушений насчитали 889 в Луганской и Донецкой области.

Об этом сообщает  отчет СММ ОБСЕ за 23 сентября.

По оценке ОБСЕ, такое количество нарушений связанно с проведением учений, которые устроили боевики в Донецкой и Луганской области.

Больше всего нарушений прекращения огня произошли в Донецкой области — там их насчитали 745, в том числе 160 взрывов. При этом насчитывают 4 разрыва боеприпасов, 1 взрыв в воздухе и 155 взрывов неопределенного происхождения.

В Луганской области ОБСЕ насчитала 144 нарушения режима прекращения огня, в том числе 14 взрывов. Их них 7 танковых выстрелов и 7 взрывов неопределенного происхождения.

«Нарушения на обоих направлениях, по оценке, были связаны с учениями с боевой стрельбой вне зоны безопасности», — уточнили в ОБСЕ. Это является нарушением решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений (занятий) с боевой стрельбой в зоне безопасности.

Напомним, по данным ООН, количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе выросло на 369% за полгода

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сутки на Донбассе: 5 обстрелов позиций ВСУ и учения боевиков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube