На Донбассе за сутки 21 обстрел, погибли два бойца ВСУ


09:0107.05.2021
Share Button

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 6 мая, зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Об этом в утренней сводке сообщает штаб ООС.

“Недалеко от Луганского враг два раза открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. У Новгородского оккупанты дважды осуществили обстрелы из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Южного – еще и из станковых противотанковых гранатометов”, – говорится в сообщении.

Также в штабе добавили, что у населенного пункта Пищевик враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи Шумов – стрелковое оружие.

В районе Талаковки сепаратисты с БПЛА совершили два выстрела ВОГ-17.

В пригороде Новотошковского враг два раза открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Зайцево был совершен обстрел из крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от Новотроицкого противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Песков сепаратисты трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельное пулевое ранение. Спасти жизнь воинам не удалось.

Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Его эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – тяжелое.

Также вблизи Южного оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

По состоянию на семь часов утра 7 мая зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. У Песков враг трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, сутками ранее было 19 обстрелов и два наших воина ранены

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button