Выходят из перемирия: боевики ОРДЛО заявили, что будут вести “упреждающий огонь” по позициям ВСУ


14:1603.03.2021
Share Button

Боевики российских гибридных войск из террористической группировки “ДНР” заявили, что будут вести “упреждающий огонь” по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Это заявление опубликовано на одном из сайтов террористов, передает LIGA.net.

В сообщении боевиков говорится, что они санкционируют стрельбу “на подавление и уничтожение огневых точек” украинской армии.

Причина такого решения – якобы обстрелы позиций российских террористов со стороны ВСУ, которые якобы остаются без реакции международных наблюдателей.

Как заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в комментарии LIGA.net, украинская сторона рассматривает заявление боевиков, как “элемент медийного давления на Украину”.

“Если они действительно отдали такое распоряжение, то это говорит о том, что они вышли из соглашения о прекращении огня. Если это так, то мало им не покажется, потому что это сорванное соглашение на уровне нормандского формата. Это действие не против Украины, а против Франции и Германии, ОБСЕ”, – отметил он.

Помимо этого, Арестович заявил, что информация об обстрелах со стороны Украины не соответствует действительности.

“Они создают давление по следующим линиям: первое – сами обстреливают гражданские объекты, второе – сами обстреливают объекты критической инфраструктуры”.

Также Арестович отметил, что боевики постоянно вводят режим тишины по координационному механизму, заявляя о ложных обстрелах.

“То есть запрашивая режим тишины там, где не было обстрелов. Создавая впечатление, что мы непрерывно стреляем и оформляя и подавая это как реальные обстрелы ВСУ”, – добавил спикер.

Смотрите также: Кому выгодна война на Донбассе. Различия по обе стороны линии соприкосновения ежегодно усиливаются – Washington Post

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button