У Зеленского назвали вероятные причины подрыва трех военных на Донбассе


10:1116.02.2021
Share Button

Следствие рассматривает три вероятные причины подрыва украинских военных, погибших 14 февраля на подконтрольной Украине территории Донбасса в районе Новолуганского.

Это нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами; теракт незаконных вооруженных формирований дистанционного подрыва мины; халатное отношение военных к службе, выразившееся в ненадлежащей организации службы и перемещении военных во время выполнения боевых задач. Об этом сообщили в Офисе президента, передает ЛБ.

Владимиру Зеленскому после его возвращения из ОАЭ докладывали министр обороны Андрей Таран, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, заместитель главы Офиса президента Роман Машовец и член комитета по вопросам нацбезопасности Игорь Герасименко.

“Как стало известно, капитан Александр Войтенко, старший солдат Дмитрий Мироненко и солдат Вячеслав Алексеенко подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке. Утром 14 февраля они перемещались для несения службы и двигались вдоль дороги по маршруту. Около 9:30 прогремел взрыв. Скорая прибыла на место, но спасти их не смогли”, – отметили в Офисе президента.

Президент дал задание руководству ВСУ провести занятия по соблюдению мер безопасности при обращении с взрывоопасными предметами, соблюдению правил безопасности при передвижении личного состава, вооружения и военной техники на местности, выдвижении на боевые позиции, наблюдательные посты и при перемещении между опорными пунктами.

“До конца месяца – проверить все минно-взрывные заграждения на дорогах и путях сообщения. Важна их целесообразность. Устаревшие и нецелесообразные мины – снять, указав это в соответствующих документах. Продолжить разминирование еще активнее: не должно быть мин там, где уже не существует угрозы быстрой атаки, где живут люди, где постоянно передвигаются наши военные”, – заявил Владимир Зеленский.

Президент отвел 10 дней для установления виновных в трагедии.

Читайте: За прошедшие сутки на Донбассе боевики три раза открывали огонь по украинским позициям

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button