Боевики “ДНР” незаконно поставляли уголь в Украину и страны ЕС


18:2827.11.2020
Share Button

Служба безопасности Украины блокировала содействие боевиков “ДНР” из-за незаконных поставок угля в Украину и страны Европейского союза. Для осуществления поставок организатор зарегистрировал в Киеве “зеркальную” коммерческую структуру с украинской юрисдикцией.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, организатором противоправного механизма является владелец донецких обогатительных фабрик группы компаний “Энергоимпекс”. Он договорился с главарями “ДНР” о помощи боевиков с сортировкой и обогащением угля, добытым на “национализированных” шахтах.

На продукцию организаторы подделывали документы о ее происхождении. Затем уголь “официально” поставляли через территорию России и продавали в Украине и некоторых странах ЕС.

Большая часть полученных средств шла в бюджет “ДНР” и на материальную поддержку незаконных вооруженных формирований.

Правоохранители провели в Киеве ряд следственных действий в офисе и по месту жительства фигурантов дела и изъяли документацию, печати субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, доказывающих осуществление сделки.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении организатору украинского “офиса” и другим фигурантам по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте: На Донбассе развернут мобильный Covid-госпиталь на 200 коек

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button