За 100 дней перемирия на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, 11 получили ранения и травмы


17:2004.11.2020
Share Button

По сравнению с предыдущим периодом количество потерь Объединенных сил уменьшилась более чем в 14 раз.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель командующего Объединенными силами генерал-майор Богдан Бондарь, передает пресс-служба Минобороны.

По информации штаба Объединенных сил, количество погибших и раненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины из-за непосредственных боевых действий в районе проведения ООС за период с 27 июля по 4 ноября 2020 составило 14 военнослужащих (безвозвратных – 3, санитарных – 11), а за аналогичный период до введения данного режима – 197 военнослужащих (безвозвратных – 17 санитарных – 180).

“Противник продолжает совершенствовать фортификационное оборудование своих позиций, в том числе и со скрытым продвижением в направлении подразделений Объединенных сил, – сказал Бондарь, – указанная тактика действий российско-оккупационных войск сопровождается постоянным ведением разведки, в том числе с широким применением беспилотных авиационных комплексов, средств радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы российского производства”.

По его словам, с целью урегулирования ситуации безопасности на временно оккупированных территориях представителями украинской стороны СЦКК немедленно предоставляется информация в Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для принятия соответствующих мер реагирования. Бондарь отметил, что в настоящее время такие действия со стороны украинской стороны демонстрируют свою эффективность.

“Несмотря на провокации со стороны российско-оккупационных войск, Объединенные силы придерживаются полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, находятся в готовности к выполнению определенных задач по назначению. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, но контролируемой”, – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Читайте: Украинская делегация в ТКГ: в СММ ОБСЕ направлена нота связи с ранением бойца ВСУ на Донбассе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button