Зеленский назвал причину задержки обмена пленными


07:4703.10.2020
Share Button

Обмен пленными с представителями “ЛДНР” задерживается поскольку сепаратисты до сих пор не предоставила списки на обмен. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщил президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Черновицкую область, отвечая на вопросы журналистов.

“Здесь очень простая логика. Мы договорились о формате, когда обе стороны подают списки. Мы подали, та сторона еще не подала. Они начали говорить, что те или иные фамилии, они не знают, где они есть, и их должны верифицировать представители Красного креста”, – сказал Зеленский.

По его словам, сейчас ожидают допуска представителей Красного Креста к оккупированным территориям. После этого вопрос обмена пленными может сдвинуться.

“На последней встрече советников нормандской четверки – там, где был Андрей Ермак, он договорился, что Красный Крест будет привлечен и их пустят уже на временно оккупированную территорию. Как только это произойдет – будет обмен”, – отметил президент, добавив, что конкретной даты пока нет.

Ранее в районах ответственности украинских бригад зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.  

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button