На Донбассе боевики дважды нарушили соглашение о перемирии – штаб ООС


08:4918.08.2020
Share Button

В течение понедельника, 17 августа, на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано. Об этом сообщили в штабе Объединенных сил во вторник, 18 августа.

Отмечается, что вблизи Водяного в послеобеденное время было зафиксировано огневую активность вооруженных формирований Российской Федерации из подствольного гранатомета.

“Один неприцельный выстрел был провокационным и не нес угрозы жизни нашим воинам, поэтому украинские защитники оружие в ответ не применяли. Также, за минувшие сутки, выявлены факты инженерного оборудования позиций в сторону наших подразделений неподалеку Водяного по направлению временно оккупированной Ужовки”, – говорится в сообщении.

На протяжении 17 августа украинские военнослужащие задокументировали два враждебных нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.

“Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой”, – сообщили военные.

С начала суток, 18 августа, на всех участках фронта наблюдалась “тишина”, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, с 00:01 понедельника, 27 июля, в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня, согласованное участниками Трехсторонней контактной группы 22 июля.

Меры предусматривают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, применение беспилотников, ведение снайперского огня и прочее.

Напомним, ранее ОБСЕ выявила 250 нарушений перемирия на Донбассе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button