На Донбассе снайпер российских наемников убил военнослужащего ВСУ, четверо ранено


09:2031.03.2020
Share Button

В течение прошедших суток 30 марта на Донбассе боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения и один – боевое поражение. Об этом сообщает  пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Двенадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток”:

  • в районе Водяного и дважды вблизи Лебединского враг применял 82-мм минометы выпустив всего 22 мины.
  • рядом с Павлополем оккупанты выпустили 15 мин из минометов 82 калибра и вели огонь из автоматического станкового гранатомета.
  • защитников Авдеевки захватчики обстреляли четыре раза – из 82-мм минометов – 14 мин, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
  • из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг дважды обстрелял защитников Песок.
  • по окрестностям Невельского оккупанты вели огонь из снайперского оружия, а неподалеку Марьинки – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север” враг шесть раз обстрелял позиции украинских защитников.

  • по защитникам Новотошковского и Новгородского противник из минометов калибра 120 мм выпустил 29 мин и применил станковые противотанковые гранатометы.
  • неподалеку Новолуганского и Луганского враг обстрелял позиции военнослужащих Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
  • вблизи населенного пункта Хутор Свободный оккупанты применили 82-мм миномет, автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие.
  • по оборонцях Шумова враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С началом этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет.

Напомним, днем ранее, 29 марта, Оккупанты 13 раз нарушили “тишину”, по защитникам Павлополя били из 120 калибра

На прошлой неделе на Донбассе в результате обстрела пострадала мирная жительница. Женщина получила ранения в ходе обстрела жилого сектора вблизи Авдеевской промышленной зоны под Донецком.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button