На Донбассе бойцы ВСУ уничтожили главу «Оборонпрома ДНР» (ФОТО)


17:5820.01.2020
Share Button

На Донбассе украинские бойцы уничтожили 220 мм реактивную систему залпового огня «Чебурашка» и ликвидировали четырех боевиков, в том числе главу «Оборонпрома ДНР» Артема Вовка. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook со ссылкой на данные блогера Necro Mancer.

Ранее Necro Mancer опубликовал в Twitter фото памятника четырем оккупантам из 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе. На памятнике, помимо фамилий погибших, изображена установленная на шасси КРАЗа система залпового огня «Чебурашка», которую российские наемники применяют на востоке Украины с 2018 года.

На памятнике указано, что боевики погибли 27 октября. При этом по сводкам «ДНР» в тот день никаких потерь якобы не было. Впрочем, блогеру удалось узнать из соцсетей оккупантов, что в октябре под Мариуполем РСЗО «Чебурашку» вместе с расчетом обстреляли из 120 мм миномета. В результате погибли четыре оккупанта и шестеро получили ранения.

Среди ликвидированных боевиков – глава «Государственной инновационной компании» Артем Вовк. Эта структура создана для обслуживания боевой техники, которую россияне применяют на Донбассе.

«Очевидно, что «разработка» «Чебурашки» заключается только в монтаже переданных из РФ направляющих 220 мм ракет системы «Ураган» и в передаче боеприпасов. Поставили на шасси КРАЗа — типа, все местное, только «из шахты» достали. Таким образом, противника легендирует применение на Донбассе вооружения тяжелых калибров как якобы собственную разработку. Какая ирония судьбы — вызвался Вовк быть «производителем» оружия, и судьба его покарала вместе с «его разработкой»», — пишет Бутусов.

Он отметил, что РСЗО оккупантов обстреляли, вероятно, после того как противник совсем близко подъехал к украинским позициям. Иначе из миномета их не удалось бы достать. Таким образом 220 мм ракетная система была направлена в зону, закрытую ОБСЕ для такого типа вооружений.

Бутусов добавил, что украинские бойцы нанесли точный и результативный удар, чем в очередной раз показали свое мастерство стрельбы.

«Надеюсь, те, кто добился этого выдающегося успеха выйдут на связь, такое достойно самых высших государственных наград и общественного признания», — подытожил журналист.

Читайте: Оккупанты бьют из 122 калибра и минометов, погиб боец ВСУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button