Николаевский боец получил ранение, дав героический отпор врагу. Теперь он нуждается в помощи для прохождения реабилитации (ФОТО)


11:2624.05.2019
Share Button

20 мая тяжелое ранение в результате обстрелов боевиками на Донбассе у населенного пункта Водяное получил военнослужащий из Николаева Андрей Скосарев.

Об этом заявили в пресс-центре Операции Объединенных сил, сообщив подробности случившегося.

Военный был ранен, после того, как противник пытался скрыто переместиться в полосу обеспечения вблизи села Водяное на Приазовье.

Вместе с боевыми побратимами, с которыми Скосарев находился на взводном опорном пункте, солдат открыл по врагу огонь и заставил его отступить.

– Прикрывая свое отступление, противник начал обстрел наших защитников из автоматических станковых гранатометов. В результате взрыва гранаты Андрей получил ранения, – отметили в ООС.

После ранения бойцу оказали медицинскую помощь и эвакуировали. На данный момент угрозы его жизни нет, а за проявленные мужество и отвагу Скосарева представят к награде.

Его друзья в Фейсбуке пишут, что ранения очень серьезные, Андрей находится в реанимации в городе Днепропетровск, много ожогов, очень пострадало лицо и глаза, зрение под вопросом, контузия, впереди многочисленные операции.

– Андрей хороший, мужественный, смелый и добрый парень, который всегда сам справляется со всеми проблемами, с четкой жизненной позицией. Он ушел на войну ДОБРОВОЛЬНО – защищать свою страну. Для него сейчас очень важно что бы страна и друзья и знакомые не забыли о нем, поддержали. У Андрея двое детей и семья очень нуждается в поддержке, и моральной и материальной. Как и сам Андрей, которому сейчас очень тяжело, – рассказала Ульяна Пасичник.

Андрей Скосарев – добрый и невероятно талантливый парень. В самом правильном смысле – хороший, простой парень. Именно его песни мы играли на многих николаевских концертах: у Будыкина, в рок-клубе Альтернатива, в Николаевском рок-клубе и, позже, на кавер вечеринках. Сегодня врачи борются за его жизнь и зрение – ранение очень серьёзное. У Андрея жена и двое детей. Лечение сейчас оплачивает минобороны, но, как сказал брат, реабилитация – за свой счёт. Тусовка, я никогда не просил помощи и хотел бы её никогда не просить. Но есть определённые вещи, находящиеся вне каких-либо социальных правил. Прошу помощи, – добавил Дмитрий Кошевой.

Для всех не безразличных и желающих поддержать морально или материально или связаться с родными:

5169 3600 0209 8691 номер карты ПриватБанка брата – Скосарева Олега,  телефон брата +380664830313

Читайте: Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, один наш боец ранен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button