За сутки ранены четыре воина, два наемника РФ уничтожены, террористы 18 раз обстреляли позиции ВСУ


09:2919.05.2019
Share Button

За минувшие сутки наемники российско-террористических войск 18 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины на Донбассе, четыре украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook пресс-центра Операции объединенных сил (ООС).

“18 мая вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз – с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибров 152 и 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения”, – говорится в сводке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник 10 раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, трижды из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи н.п. Пески, четыре раза из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у Авдеевки, со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи н.п. Новоселовка Вторая, дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – вблизи н.п. Марьинка и Пищевика.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” позиции украинских защитников были обстреляны восемь раз из артиллерийских систем калибров 152 и 122 мм – вблизи н.п. Новотошковское, пять раз из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у н.п. Крымский, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи пгт. Южный, из стрелкового оружия – у н.п. Станица Луганская.

По данным украинской разведки, 18 мая два боевика уничтожены, еще трое ранены.

“С начала текущих суток враг из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции вблизи населенного пункта Водяное в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток””, – добавили в штабе Операции.

Также в пресс-центре отметили, что с начала суток потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, правительство Японии даст 2,8 млн долларов на поддержку населения и восстановление Донбасса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button