Оккупанты 12 раз обстреляли позиции ВСУ, трое военных ранены


10:0415.02.2019
Share Button

14 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 8 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“В полосе действий оперативно-тактического группировки “Восток” обстрелы позиций наших защитников велись: дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов – в районе населенного пункта Пески; из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП – около поселка Опытное; из минометов калибра 120 мм – в районе населенного пункта Верхнеторецкое; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи города Авдеевка; из станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи города Марьинка”, – говорится в сообщении.

В полосе действий оперативно-тактического группировки “Север” враг обстреливал украинских защитников: из минометов калибра 120 мм вблизи поселка Новолуганское; из минометов калибра 82 мм – в районе села Крымское; из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и, вторично, из автоматических станковых гранатометов – вблизи населенного пункта Хутор Вольный; из станковых противотанковых гранатометов – в районе населенного пункта Зайцевое.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

Также в полосе действий оперативно-тактического группировки “Север” утром 14 февраля зафиксирован обстрел населенного пункта Новолуганское из артиллерии калибра 152 мм с использованием высокоточных корректируемых артиллерийских снарядов российского производства “Краснополь”, в результате чего разрушен жилой дом. Факт обстрела, наличие осколков данного высокоточного боеприпас и факт разрушения подтверждается украинской стороной Совместного центра координации и контроля.

Для корректировки артиллерийского огня в течение дня 14 февраля противник активно применял беспилотные летательные аппараты. В полосе действий оперативно-тактического группировки “Восток” четыре вражеских квадрокоптера были сбиты украинскими защитниками.

По данным разведки, 14 февраля двое оккупантов уничтожены и четверо ранены.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

Напомним, 13 февраля российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button