На Донбассе обнаружена новейшая российская система связи


13:0215.10.2018
Share Button

На Донбассе в Макеевке во владении боевиков обнаружили новую российскую систему связи под названием Аурига-1,2В.

Об этом свидетельствуют результаты расследования лаборатории цифровой судебной экспертизы DFRLab, передает ТСН.

Пользователь ВКонтакте по имени Артем Донецк 9 июня выложил в сеть фотографии, на которых он вместе с другим российским наемником позирует на фоне зеленой спутниковой антенны. Радиолокационная тарелка идентична спутниковой антенне российской системы связи Аурига-1,2В, которая находится в арсенале армии РФ с 2014 года.

Для сравнения DFRLab приводит изображение задней стороны системы Аурига-1,2В на фрегате класса Адмирал Григорович «Адмирал Эссен» Черноморского флота России.

Систему никогда не экспортировали в Украину.

Впервые Ауригу-1,2В показали в 2015 году на выставке Минобороны России во Владивостоке. На табличке перечислены ее характеристики и указан 2014-й год выпуска. В 2016 году система числится в арсенале российских военных в Сирии.

В DFRLab сравнили изображение спутниковой антенны на фото с изображениями задней стороны системы Аурига-1,2В на фрегате класса Адмирал Григорович «Адмирал Эссен» Черноморского флота России.

Эта система никогда не экспортировалась в Украину и не использовалась ее вооруженными силами. Другими словами, она могла появиться на востоке Украины только из  России.

В 2016 году эта система была обнаружена на службе у российских военных в Сирии.

Одна из первых демонстраций Аурига-1,2В состоялась в 2015 на выставке Министерства обороны России «День инноваций» в дальневосточном портовом городе Владивостоке. Система демонстрировалась с табличкой, на которой перечислены ее спецификации и указан 2014 год в качестве даты выпуска.

Объединив изображения зданий и других ориентиров на заднем плане фотографий, исследователи определили, что на них изображено П-образное здание , используемое 11-тым мотострелковым полком боевиков «Восток», которое находится в Макеевке.

Очевидно, что Аурига-1,2В используется для поддержки военных операций подконтрольных России боевиков на Донбассе. Хотя система в основном предназначена для видеосвязи, возможно, что она использовалась как более безопасный способ связи с частями на передовой.

В равной степени возможно, что система Аурига-1,2В используется для связи с российскими военными.

Как сообщало «Інше ТВ», Двое военных получили ранения на Донбассе в День защитника Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button