Временный главарь боевиков ОРЛО подался на “выборы”


19:1022.09.2018
Share Button

Леонид Пасечник – главарь боевиков террористической организации “ЛНР”, временно исполняющий обязанности – заявил о намерении баллотироваться на пост главы “республики” на предстоящих незаконных выборах, назначенных на 11 ноября.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на онлай-ресурсы боевиков, об этом Пасечник заявил на митинге 22 сентября.

В так называемом “ЦИК ЛНР” ранее заявляли, что уже получили уведомления от 8 граждан о намерении участвовать в “выборах” в качестве кандидатов.

Напомним, первые так называемые “выборы” в ОРДЛО прошли 2 ноября 2014 года. 24 ноября 2017 года главарь боевиков ОРЛО Игорь Плотницкий заявил об отставке по “состоянию здоровья”.

Его заявление обнародовал “министр госбезопасности ЛНР” Леонид Пасечник, который и сменил его на “посту”.

Летом 2018 г. российские СМИ писали о переносе и нецелесообразности выборов в ОРДЛО.

31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в центре Донецка в ресторане “Сепар”. После этого боевики ОРДЛО заявили о “неизменности внешнеполитического курса – интеграции с РФ с перспективой присоединения к России”.

Вместо Захарченко временным “главой ДНР” избрали “председателя народного совета” Дениса Пушилина.

7 сентября 2018 г. боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили “выборы” своих главарей и “депутатов” на 11 ноября.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе заявила, что проведение “выборов” в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны Минских соглашений и ставит под угрозу весь Минский процесс.

МИД Украины призвало международных партнеров усилить давление на Россию в связи с намерением оккупационной администрации РФ провести “внеочередные выборы” на Донбассе.

В Киеве 22 сентября объявлено Днем траура: на Донбассе погиб военный-житель столицы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button