Боец ВСУ добровольно сдался боевикам “ЛНР”


17:3312.05.2017
Share Button

Военнослужащий ВСУ мог добровольно сдаться в плен боевиков на Донбассе, сейчас военная прокуратура изучает инцидент

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В ведомстве пояснили, что 11 мая в интернете появилось видео допроса сержанта военной службы по контракту Тараса Гапьяка, которого допрашивали неизвестные лица.

“По предварительной информации было установлено, что он самовольно оставил место службы в конце марта этого года”, – отметили в штабе.

Таким образом из-за этой ситуации уже было проведено служебное расследование, а также отправлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка.

“После тщательного изучения инцидента, который произошел в конце марта, и учета всех обстоятельств военнослужащий был лишен воинского звания “сержант” согласно Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил Украины”, – отметили в ведомстве.

Штаб уже направил в военную прокуратуру материалы служебного расследования для принятия правового решения по статье 430 УК – добровольная сдача в плен.

Отметим, что видео допроса Гапьяка распространила «народная милиция ЛНР”. В нем он утверждает, что сдался в плен террористов через тяжелые условия службы в украинской армии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button