Блокада ОРДЛО: прокуратура открыла производство


16:3626.01.2017
Share Button

Прокуратура открыла производство по факту блокирования дороги в Луганской области.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщила пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Анна Зыкова.

По ее словам, на 41-м километре перегона находятся около 55 человек в камуфлированной одежде, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк. Они разместили на железнодорожном пути три деревянных “ежа” и блокировали грузы, которые перемещались на неподконтрольную украинской власти территорию.

“Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч 1 ст. 279 Уголовного кодекса, это блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта. Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 не облагаемых налогом минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет”, – сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, в результате этих действий было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Вчера блокпост ветеранов АТО на железнодорожной магистрали Луганск-Попасная попытались прорвать.

Сейчас заблокирован один участок железной дороги Луганск-Лисичанск-Попасная возле Горное-Золотое.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила, что оценку действиям бывших бойцов АТО и народных депутатов, которые заблокировали железную дорогу в Луганской области на линии разграничения, должны дать СБУ и Генеральная прокуратура.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button