Расшифрованы данные сбитого российского БПЛА:


21:1411.11.2016
Share Button

Российский “Орлан-10” взлетал из-под Ейска в Ростовской области и не менее четырех раз корректировал обстрелы украинских позиций.

Как сообщили в Штабе АТО, после расшифровки данных с летательного аппарата вооруженных сил РФ “Орлан-10” (бортовой № 10332), который 6 ноября, был обезврежен украинскими военными в районе населенного пункта Мелекино Первомайского района Донецкой области, стало известно о безоговорочном участии Российской Федерации в конфликте на Донбассе. С помощью этого беспилотника осуществлялись прицельные обстрелы позиций подразделений сил Антитеррористической операции со стороны НВФ в районах населенных пунктов Широкино, Водяное, Талаковка.

Минометный и артиллерийский огонь велся из районов Саханка, Коминтерново, Заиченко.

В штабе заявили, что анализ информации, которая не была удалена оператором БПЛА и находилась на флэш-накопителе свидетельствует, что в период с 20 августа 2016 года по 6 ноября 2016 года данный БПЛА не менее 4-х раз привлекался к выполнению задач по ведению аэроразведка позиций Вооруженных сил Украины в полосе ОТУ “Мариуполь”. Всего на флэш-накопителе БПЛА было обнаружено более 500 фотоснимков.

Запуск БПЛА осуществлялся со стартовой позиции на территории РФ, 17 км западнее населенного пункта Ейск, Ростовской обл. Российской Федерации (x: 51-66264 y: 74-22144).

11-11-16-bpla-1

11-11-16-bpla-2

В штабе отметили, что факт обнаружения БПЛА “Орлан-10” в акватории Азовского моря и ведения воздушной разведки объектов ВСУ в очередной раз подтверждает непосредственную поддержку преступной деятельности боевиков и еще раз указывает на участие ВС РФ в военном конфликте на востоке Украины.

Напомним, беспилотник такой же модели в апреле был сбит украинскими силовиками над Авдеевкой Донецкой области.

Многоцелевой БПЛА “Орлан-10” разработан ООО “Специальный технологический центр” (Санкт-Петербург, РФ). Максимальная скорость – 150 км/ч. Максимальная дальность применения комплекса: до 120 км от наземной станции управления (до 600 км в автономном режиме). Максимальная высота полета достигает до 5000 м.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button