В Минэкологии рассказали, как военные действия повлияли на экосистему Донбасса


21:0201.03.2016
Share Button

 

В Минэкологии обеспокоены ситуацией, которая сложилась с заповедными территориями Донбасса, в частности, из-за неконтролируемой вырубки лесов, и общей экологической ситуации, которая ухудшилась из-за присутствия военной техники.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила и.о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская.

“У нас есть большой заповедник в Луганской области. Ситуация там в том, что часть находится на подконтрольных Украине территориях, а часть – на неподконтрольных территориях и для Минэкологии самый больной вопрос – это незаконная вырубка лесов, но это вопрос очень сложный, поскольку мы не можем принимать все меры, потому что достаточно часто вырубка лесов идет для укреплений, для военных мероприятий, поэтому этот заповедник под нашей особым вниманием”, – рассказала она.

Кроме того, тяжелые экологические последствия будет иметь пребывание военной техники на территории Луганской и Донецкой областей.

“Пребывание военной техники на Донбассе – это проблема всего Донбасса, поскольку большие последствия это имеет для всей экосистемы региона. От масел и горючего военной техники идет загрязнение почвы. Затем необходимо будет найти средства для того, чтобы проводить рекультивацию земель, чтобы они снова были способны для использования в сельском хозяйстве”, – отметила она.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button