Украина потребует от Болгарии выдачи наемника, воевавшего на стороне боевиков на Донбассе


16:1329.02.2016
Share Button

Украина передала в посольство Болгарии, Министерство иностранных дел Украины, СБУ и в Генеральную прокуратуру обращение об экстрадиции болгарского гражданина Георгия Близнакова, который воевал на стороне боевиков на Донбассе.

Об этом написал нардеп Антон Геращенко в соцсети Facebook.

«Гражданину Болгарии Георгию Близнакову, который с автоматом в руках по призыву Путина приехал убивать украинских солдат, не до смеха. Он на днях был задержан в Болгарии во время любимого развлечения друзей «русского мира» – пьяной драки. Узнав о его местонахождении, я направил депутатское обращение с требованием оформить необходимые документы для экстрадиции гражданина Болгарии в Украину для проведения над ним суда за его участие в незаконных вооруженных формированиях и террористической деятельности против Украины», — говорится в сообщении.

Если власти Болгарии откажутся его выдать для суда в Украине, Киев попросит организовать суд над ним по местным законам, которые также запрещают участвовать в качестве наемников в вооруженных конфликтах на территории других стран, написал нардеп.

Он указал, что о личности Близнакова стало известно благодаря сайту «Миротворец», который собирает сведения о россиянах и других иностранцах, входящих в состав террористических группировок «ДНР» и «ЛНР».

«Мы сможем отслеживать и находить военных преступников и предателей Украины даже через десятилетия так, как это делает международный центр поиска нацистских преступников имени Симона Визенталя», — добавил нардеп.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button