Николаевской области из Госбюджета выделили всего 200 млн.грн. на дороги. Обещают ещё 1,2 млрд.грн.


15:0101.03.2017

Share Button

Николаевская область получила из Государственного бюджета Украины 97 млн.грн. на эксплуатационное содержание дорог и 102 млн.грн. на продолжение ремонтных работ на дороге Н-11 «Николаев – Днепр».

Об этом на совещании председателя ОГА Алексея Савченко с главами райгосадминистраций в среду, 1 марта, сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко.

При этом, добавил он, минимально каждый год нужно выделять около 400 млн.грн. на эксплуатационное содержание дорог, хотя в Киеве пообещали выделить дополнительно средства области на данное направление в июне.

Что касается  трассы Н-11, то Сергей Ткаченко сказал следующее:

– Мы уже выложили на сайт Прозорро тендер, уже эти три участка выставлены. Мы ожидаем, что к концу месяца подрядчики выставят свои предложения.

Также на совещании были озвучены приоритетные направления, на которых в этом году будут проводиться ремонтные работы.

Помимо вышеуказанной трассы Н-11, внимание будет уделяться дорогам М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск», Т-15-07 «Николаев – Парутино – Очаков», Т-15-13 «Нечаянное – Очаков» и Т-15-15 «Фёдоровка – Рыбаковка – базы отдыха Луговое».

На трассе Н-14 «Александровка – Кировоград – Николаев» продолжаются проектно-изыскательские работы, которые завершат в июне.

– Эта дорога попадает под концепцию строительства новой дороги «Львов – Умань – Кропивницкий – Николаев». Будем надеяться, что в этом году тут начнутся работы… Она будет выполнена не в асфальтобетоне, а будет бетонное покрытие. Эта дорога будет служить дольше , — сказал он.

Грандиозные планы у дорожников на счёт трассы Т-15-08 «Калиновка – Снигеревка – Березнеговатое» протяжённостью 48 километров. Весь этот участок планируют накрыть текущим средним ремонтом, который оценивается в 480 млн.грн. Из этой суммы есть только 17,6 млн.грн., выделенных из областного бюджета. Остальную сумму планируют получить после продажи еврооблигаций – министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что в этом году на украинские дороги направят 30 млрд.грн., потому Николаевская область также надеется получить что-то из этой суммы.

Кстати, Служба автомобильных дорог довела до Укравтодора цифру в 7 млрд.грн., необходимых для ремонтных работ в этом году, однако в Киеве утвердили 1,2 млрд.грн. Правда, никто точно не знает, когда эти деньги получит область и получит ли вообще.

Председатель ОГА Алексей Савченко возлагает большие надежды на трассу Т-15-08 – после завершения ремонта он планирует пригласить на открытие Президента Петра Порошенко и «попросить у него ещё немного денег на ремонт».

Напомним. что 20% дорог Николаевской области полностью утратили несущую способность, 2/3 не соответствуют показателям по ровности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button