«Спорт — это не только эндорфин» — губернатор Савченко поздравил спортсменов Николаевщины


15:2227.12.2016

Share Button

Сегодня, 27-го декабря, в Николаевском облсовете было запланировано традиционное мероприятие — подведение итогов спортивного года «Лауреат спортивного года – 2016», в ходе которого должны были сказать слова благодарности и наградить спортсменов Николаевщины в номинациях «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка», «Вместе с олимпийцами», «Сильные духом», «Олимпийская надежда» и другие.

Но хорошее мероприятие (чего уж там — только наши спортсмены и радуют своими успехами, — прим. «Інше ТВ») было омрачено 40-минутным опозданием главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко.

А после появления в сессионном зале облсовета губернатор обратился к олимпийцам и паралимпийцам с проникновенной речью:

— Любые чувства, которые мы получаем от занятий спортом, – это не только эндорфин, который потом нас вдохновляет на улыбки и большие свершения. Спорт – это образ жизни. Почему я так говорю? Когда-то в детстве я занимался спортом, но не достиг определенных результатов, поэтому так в жизни сложилось, что спорт – это мой друг, но иногда и враг – когда я травмируюсь, получаю травму, я пытаюсь ему (спорту – прим. «Iнше ТВ») сказать, что я его ненавижу и больше к нему не вернусь. Но снова, через определенное время, возвращаюсь к нему и говорю искренние слова приветствия. Мы знаем фразу будущих проводников, которые говорили нам, что «Плоть немощна, а дух крепок», поэтому нужно каждый день побеждать себя. Побеждая боль, можно получить определенный результат. Человек привыкает к любой боли в своей жизни, и единственная боль, которую мы не можем победить, когда болит наша душа. Мы возвращаемся к спорту и просим Его Величество (спорт – прим. «Iнше ТВ»), чтобы он нам дал возможность переболеть. Я благодарен своему отцу, который тоже спортсмен, который будил меня с утра, и я бежал его дистанцию в 3 км. Я бежал, иногда плакал, иногда старался не бежать, иногда приобщал к этому соревнованию свою мать – она говорила отцу, что не нужно заставлять ребенка… Но я выполнял и не мог понять, зачем оно все. Но когда в моей жизни сложилось так, что мне пришлось бежать, бить, работать, и времени на обучения не хватало, я вспоминал свое детство, когда я был на тренировках, начинал вспоминать времена, когда получал поражения, потому что любой бой для меня — не просто вызов, это мой образ жизни, — сказал спортсменам губернатор Николаевщины Алексей Савченко.

Отметим, что кроме губернатора Николаевщины, на церемонии награждения лучших спортсменов присутствовали председатель областного совета Виктория Москаленко, народный депутат Украины Тарас Кремень, а также мэр Николаева Александр Сенкевич.

За весомый личный вклад в развитие олимпийского спорта Алексей Савченко наградил тренеров, которые воспитали спортсменов – победителей Олимпийских игр и Международных соревнований.

_dsc0007

_dsc0011

_dsc0012

_dsc0026

_dsc0029

_dsc0035

_dsc0039

_dsc0040

_dsc0056

_dsc0059

_dsc0061

_dsc0063

_dsc0064

_dsc0065

_dsc0081

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button