Бонь отозвал трёх членов конкурсной комиссии по определению руководителя Николаевского русдрамтеатра – комиссия подает на него заявление в прокуратуру  


11:2314.09.2016

Share Button

Сегодняшнее заседание конкурсной комиссии по определению кандидатуры на должность руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра, как и предполагалось, закончилось скандалом.

И.о. председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь своим распоряжением от 12 сентября отозвал троих членов комиссии, избранных по квоте общественных организаций.

Как позже объяснил начальник аппарата облгосадминистрации Андрей Нечипорчук, который также является членом конкурсной комиссии, к и.о. губернатора обратились общественники, после чего была проведена проверка всех документов, поданных от общественных организаций, изъявивших желание делегировать своих членов в конкурсный комитет.

Оказалось, что обращение от ОО «Казачество» (его, кстати, представляет глава конкурсной комиссии Гордей Белов) подписано неким Грищенко, хотя в реестре юридических лиц главой организации и подписантом указан известный в городе профессор Валентин Вьюн.

– Это ставит под сомнение всю процедуру жеребьёвки, — резюмировал Андрей Нечипорчук, добавив, что таким образом Вячеслав Бонь решил подстраховаться от дальнейшего оспаривания результатов конкурса в суде.

Присутствовавший на заседании Валентин Вьюн отметил, что в сязи с его болезнью Грищенко исполнял обязанности руководителя общественной организации.

4

Николай Кравченко

2 3 5 6

Таким образом, временный руководитель ОГА вывел из комиссии Гордея Белова, руководитель театра миниатюр «Уездный город N» Андрея Алиева и поэта Вячеслава Качурина.

Также начальник аппарата облгосадминистрации заявил, что он лично не будет принимать участие в конкурсной комиссии, поскольку считает её нелегитимной, добавив, что у общественных организаций будет две недели, чтобы снова подать кандидатуры для конкурсной комиссии и пройти процедуру жеребьёвки.

Однако такие объяснения, мягко говоря, не устроили многих членов комиссии и представителей коллектива театра, которые обвинили власть в затягивании конкурса и желании любыми средствами не допустить назначение нынешнего художественного руководителя театра Николая Кравченко, который также является депутатом облсовета из фракции «Оппозиционный блок».

Его коллега по фракции Илья Резников добавил, что нельзя Вячеславу Боню нарушением законодательства отвечать на нарушение, которое якобы было. Кроме того, он заметил, что окончательное решение всё равно будет принимать сессия облсовета.

В итоге, члены комиссии заявили, что законодательством прописана невозможность вмешательства в свою работу, потому решили поступить следующим образом: по факту нарушений со стороны и.о. главы ОГА подать жалобу в прокуратуру, после чего всё-таки провести своё заседание сегодня в 14:00.

7

Гордей Белов

8

лидер фракции «Оппозиционный блок» в облсовета Владимир Фроленко

9

Андрей Нечипорчук

11

Андрей Алиев

13

Валентин Вьюн

14

депутат облсовета Надежда Иванова

17

Вячеслав Качурин

15

депутат облсовета Илья Резников (фракция «Оппозиционный блок»)

10 12

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button