Строительство терминала «НИБУЛОНа»: дожди испытывают строителей на прочность


15:1707.06.2016

Share Button

Компания «НИБУЛОН» продолжает реализацию масштабного инфраструктурного проекта, который объединяет сразу три отрасли – транспортную, строительную и судостроительную. Цель проекта – возродить судоходство по Южному Бугу, и для этого компания одновременно строит на своем судостроительном заводе несамоходные суда, спроектированные специально для перевозки зерна и других грузов по этой реке, проводит углубление дна и расчищает русло Южного Буга, а также строит под Вознесенском современный элеваторный терминал.

Новый комплекс станет третьим филиалом «НИБУЛОНа» в Николаевской области и вторым перегрузочным терминалом на Южном Буге. Это будет высокотехнологичное предприятие, расположенное на площади в 12,5 гектара, рассчитанное на 76 тысяч тонн зерновых и масличных культур, с суточной мощностью сушилок в 4 тысячи тонны. За сутки с причала терминала можно будет перегрузить на грузовой речной транспорт 12 тысяч тонн выращенной и обработанной сельхозпродукции. При строительстве объекта используются самые современные технологии и оборудование.

Около 60 подрядных организаций участвуют в этом масштабном проекте. Они должны синхронно завершить работы на вверенных им участках, чтобы уже 15 июня терминал мог принимать машины с зерном нового урожая.

Строители работают в две смены – по всей стройплощадке установлено освещение. Все, что от них зависит, — выполняют по изначально утвержденным графикам. И только погода сбивает их с ритма, испытывая на прочность проливными дождями.

DSC02320 DSC02302

Такого дождливого мая местные старожилы не помнят. За два месяца дожди на площадке строительства терминала, по подсчетам синоптиков, превысили годовую норму осадков. Так, тут выпало 370 мм осадков,  при годовой норме в  300 мм для этой местности.

— Если бы это было зимой, уровень снежного покрова достиг бы 11 метров. Столько осадков выпало за два месяца. Эта информация нас действительно тревожит, потому что теряется темп и сроки, усложняются условия для работы строителей, которые в таких условиях не всегда могут продолжать выполнять задачи качественно. Поэтому нам необходимо срочно принять определенные решения, чтобы повысить качество и нагнать упущенные сроки — сказал на совещании Алексей Вадатурский.

Строительная площадка просто не успевает просыхать. На ней образовались не только огромные лужи, целые озера. Воду откачивают, но уровень грунтовых вод поднялся слишком высоко. Если обычно говорят «уходит, как вода в песок», то есть быстро и безрезультатно, то в нескольких местах на стройплощадке в прошедшую субботу наблюдалась обратная ситуация – песок «уходил» в жидкую грязь тоннами, но вроде бы сухая сверху почва пружинила и «играла» под ногами, как резиновая. «Так не годится», —  сказал руководитель «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский и распорядился  в помощь строителям привлечь  команду спасателей 12 ДПРЧ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаевской области. Команда спасателей, среди которых Сердюков Д.Н., Демьяченко А.В., Рэбях Д.С., под руководством капитана Гуцало В.В., только за двое суток откачали с территории строительной площадки более 300 кубометров воды. Руководство компании благодарит работников службы по чрезвычайным ситуациям за выполнению работу, ведь благодаря этой помощи подрядчики смогут завершить строительство объекта в срок.

DSC02342

Запланированы и другие мелиорационные мероприятия, чтобы внутренние подъездные пути были построены в соответствии с технологиями, а нынешние дожди не «аукнулись» в будущем.

Строители используют каждый погожий час, чтобы без вреда для качества форсировать работы и выйти на запланированные объемы и сроки. Все, что уже не зависит от погоды, сделано или доделывается. Практически закончен административно-лабораторный корпус – идет внутренняя отделка помещений, и если возникают еще какие-то вопросы, то они, скорее, интерьерного, эстетического уровня: какие цветы будут стоять на подоконниках, какие картины будут висеть на стенах.

Закончено строительство весовой, уже установлено и готово к подключению японское оборудование в диспетчерской и машинном зале для электронного управления всем сложным процессом терминала.

DSC02292

DSC02265 DSC02311

Заканчивается строительство мастерских. Там, кстати, генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский во время традиционного рабочего обхода по стройплощадке удивил всех своей наблюдательностью и «глазомером». С первого взгляда он увидел, что угол одного из кабинетов на 1-2 сантиметра отклонился от четкой вертикали. Решили проверить с помощью лазерного уровня. И точно! «Я же победитель областной школьной олимпиады по черчению», — объяснил свою зоркость руководитель «НИБУЛОНа».

DSC02328 DSC02297

Это еще раз доказало: рабочий обход стройплощадки – не прихоть, а очень важное звено в контроле за качеством строительства на каждом его этапе. Он дает возможность определить имеющиеся болевые точки, чтобы затем на оперативном совещании обобщить полученную информацию и принять важные решения, поставить задачи на ближайшие дни, рассказать о том, что будет происходить дальше, и что нужно для этого сделать.

— В понедельник придут первые 15 автомобилей из Испании, которые привезут 6 емкостей. Чтобы было понятно, какой сложной будет работа для 400 специалистов, сообщаю: это 3,2 млн. деталей общим весом 2 тыс.тонн. И эти детали нужно будет собрать в течение 10-14 дней. Каждому специалисту из этой группы нужно будет собрать до 1 600 деталей в день и смонтировать эти металлические емкости. Уже в понедельник-вторник наши подрядные организации, которые загрузили работой и запустили кабельные предприятия Украины, получат кабельную продукцию общей длинной около 160 км. Мы дали задание подготовить площадку для складирования около 50 барабанов с кабельно-проводниковой продукцией.

Параллельно со строительством элеваторного комплекса продолжается  строительство причального сооружения длиной 120 м и шириной 18 м, которое позволит загружать несамоходные суда компании (длиной 90 м) при подходе с буксирами собственного грузового флота. Для этих операций на причале будет установлена судопогрузочная машина мощностью 500 тонн/час. Завершился нерестовый период, поэтому активизировались и дноуглубительные работы.

DSC02357 DSC02363

Мы перебросили земснаряд мощностью в 4 раза больше того, который работал до этого. Нерест закончился, и мы активизировали дноуглубительные работы. И до 15 июня дноуглубительные работы по Южному Бугу до реки Мертвовод будут выполнены. Погодные условия, обильные дожди привели к тому, что уровень воды в Южном Буге поднялся на 30 см. Это вносит коррективы и в нашу работу, — сообщил гендиректор «НИБУЛОНа».

Алексей Вадатурский также определил первоочередные действия для того, чтобы имеющиеся из-за дождей отставания в строительстве причала терминала были минимизированы.  Компания «НИБУЛОН» поможет подрядчику техникой, а если нужно, то и людьми, чтобы на этой неделе судопогрузочная машина была привезена и установлена.

Кроме того, до 10 июня должны быть готовы все внутренние подъездные пути терминала. Для этого «НИБУЛОН» использует аэродромные бетонные плиты – они надежны и не требуют ежегодного ремонта.

— Это довольно мощные бетонные плиты, которые в советское время использовались на аэродромах для оборудования взлетных полос для стратегических бомбардировщиков. Квадратный метр этой плиты стоит 600 грн. Столько же тратят на метр асфальтного покрытия. Но качество первого и второго – это «две большие разницы». Плиты практически вечны. При их использовании будут нормальные дороги, а во втором случае будут отмываться бюджетные деньги – на вечный ремонт. Как руководитель предприятия  могу сказать: авторемонтные работы, дноуглубительные работы – это то, что очень сложно контролировать, и это то, на что можно списывать огромные государственные средства, средства налогоплательщиков. В итоге у нас нет ни средств, ни автодорог, есть только проблемы и позор для области. Мы 14 лет назад выложили такие плиты на своем терминале в Николаеве. Мы принимаем большегрузные автомобили, но за все это время ни разу мы внутренние пути терминала не ремонтировали. А цена одна и та же.

DSC02279 DSC02449

Но вернемся к строительству терминала. Несмотря на масштабность сделанного за прошедшую неделю, на оперативном совещании были поставлены оперативные задачи на ближайшее время.

— Я ставлю задачу, чтобы до 10 июня, до следующего оперативного совещания мы внутриплощадочные пути сделали на 100%. И завезли грунт для благоустройства территории.  До конца следующей недели две подрядные организации должны закончить установку сушильных агрегатов, каждая из них за это время должна установить до 130 тонн металлоконструкций, чтобы закрыть эти сушильные агрегаты, уже подготовленные для эксплуатации. (Пропуск). Ставлю задачу: до вторника кроме этих двух организаций кранов на площадке быть ни у кого не должно. Первоначально для успешной работы и выполнения поставленных задач в срок на стройплощадке было до 30 кранов, сейчас их 12. Это для нас уже критично. На этой неделе их должно быть не больше 4, чтобы они не мешали выполнению дальнейших работ. Не говорю, что они не нужны совсем – нам предстоит устанавливать ограду, водонапорную башню и т.д., и несколько кранов тут останутся до окончания строительства, — сказал Алексей Вадатурский.

Но некоторые объекты в конце недели будут уже торжественно открыты.

— На следующей неделе под перерезание ленточки должен быть закончен административно-лабораторный корпус. Там уже будет мебель, компьютеры, картины и цветы. Столовая-кафе должна быть закончена, чтоб до 10 июня были помыты окна и висели ажурные занавески. И мы уже с вами, возможно, будем сидеть за теми столами, за которыми потом будут обедать люди. К следующей субботе полностью под ключ должна быть готова весовая – с полностью подготовленными рабочими местами. Трансформаторная подстанция, мастерские и другие помещения должны быть готовы для возможной контрольной перекраски. А контрольную перекраску мы выполним после того, как твердое покрытие всей территории будет готово, промыто водой, будут выкрашены бордюры, территория будет полностью озеленена. Тогда мы и сделаем окончательную внешнюю покраску зданий и оборудования. За ближайшие две недели мы с этим справимся. Да, возможно отставание по 4-6 емкостям, но до 15 июня мы сможем принимать машины с зерном.

Уже установлены и в ближайшее время будут подключены очистные сооружения и насосная станция. Финиширует строительство и других объектов терминала. Параллельно с этим компания «НИБУЛОН» согласовывает с местными общинами трех населенных пунктов, рядом с которыми строится новый терминал, программы инвестиционной поддержки.

— Мы находимся на нейтральной территории рядом с тремя населенными пунктами – селами Прибужаны и Бугское и городом Вознесенском. Прибужаны – это село, жители которого будут работать на нашем терминале, и я должен о них заботиться. Село Бугское – на границе земельного участка нашего терминала. Когда мы сейчас введем в эксплуатацию наш объект, мы придем в сельсовет с предложением купить этот участок. Тогда у них будет бюджет больше, чем у Вознесенска. Тем не менее, у нас есть перед ними обязательства, и на празднике открытия терминала мы вручим им сертификат на определенную сумму средств, с помощью которых они решат многие свои проблемы. По освещению, по школе, по дорогам. И поскольку наши автомобили будут ездить через Вознесенск, мы должны инвестировать и в этот город. Мы договорились с мэром о том, что сделаем набережную речки Мертвовод, благоустроим, установим освещение. Выделим для этого определенные средства. Чтобы люди видели: это сделала наша компания. Чтобы люди поняли: инвестиции – это будущее Украины. От новых рабочих мест зависит наше будущее, будущее наших детей. А без инвестиций – застой, безработица и нищета. Поэтому мы показываем: инвестиции – это будущее. Кроме того, есть возможность продолжить наше сотрудничество с сельским советом Прибужан. Есть интересные проекты. Например, мы сможем разрабатывать карьер, добывать строительные материалы и перевозить их по Южному Бугу. Так что у нас есть интересные перспективные задумки с местной властью о сотрудничестве. И я рад, что они проявляют такую инициативу, — сказал Алексей Вадатурский.

Все села и города, в которых или рядом с которыми «НИБУЛОН» строит свои объекты, знают обязательность и социальную направленность деятельности этой компании. И эта направленность выгодно отличает «НИБУЛОН» от всех остальных инвесторов, приход которых в Украину всецело приветствуется.

— Мы должны поднимать имидж украинского национального инвестора. Мы являемся самым крупным национальным инвестором в аграрной отрасли и в морехозяйственном комплексе Украины. Только в развитие инфраструктуры морехозяйственного комплекса мы инвестировали более миллиарда долларов. Спросите, кто из иностранных инвесторов вложил в эту отрасль столько же? Никто. Инвестора иностранного надо на руках носить, а наш – пусть пробивается сам?  

DSC02489

В отличие от украинских властей, международные банковские структуры относятся к деятельности «НИБУЛОНа» с куда большим почтением и уважением. А зачастую и восхищением – за нестандартность мышления, синтезированность и продуктивность решений, которые компания демонстрирует миру, отвыкшему от пластичности и, одновременно, реактивности новых проектов.

— У меня есть договоренность с Европейским Банком реконструкции и развития. В ближайшие месяцы этот банк выделит нам определенную сумму средств, и этих средств будет достаточно для строительства минимум трех  предприятий такого масштаба и такого уровня сложности, как этот терминал. Наши финансовые показатели согласованы с 15 европейскими банками, с которыми мы сотрудничаем. Они в восторге от нашей инвестиционной программы, которую мы выполняем в суперсложных украинских экономических условиях. Они нас поддерживают, мы их информируем о ходе выполнения наших планов. И признаются: «В Европе такого нет, чтобы частная компания выполняла за государство дноуглубление рек. У нас, если аграрное предприятие, то оно исключительно аграрное. Если трейдер – то трейдер. А так, как у вас, — чтобы предприятие было многоотраслевое, — у нас так не принято. Потому что это трудно контролировать и финансировать. В том числе и через банковскую систему». Но мы на практике доказываем, что украинцы способны на большее. Через нас они больше уважают народ Украины – видя потенциал от Украины. И если бы сегодня не было разговоров о коррупции и злоупотреблениях, если бы чиновники сверху донизу, на всех уровнях, думали бы о народе Украины, об экономике, об инвестициях, то Украину, я уверен, через несколько лет было бы не узнать. Она давно была бы европейской не только географически, но и по стилю жизни, по экономике, по всему. У нас очень высокий потенциал, — уверен руководитель «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button